Приморцы стали чаще гибнуть под колёсами электричек

Всему виной «смертельные селфи»

1463462434_img.jpg
Владивосток, ИА Приморье 24. Совсем скоро начнутся летниеканикулы. Это значит, что тысячи школьников по всей стране отправятся в гости кбабушкам, на дачи, в деревни и лагеря. Железнодорожный транспорт – один изсамых доступных и популярных. Однако, он несёт в себе и немало опасностей дляподрастающего поколения. Компания «Экспресс Приморья» собрала самыераспространенные случаи трагедий на железнодорожных путях.   Так, за последний год участились случаи «смертельных селфи».В погоне за модными и необычными фотографиями подростки забираются на крышивагонов. Это становится их роковой ошибкой – напряжение контактной сети –примерно 25,5 тысяч вольт. Меломаны, погружённые в мир музыки, так жестановятся жертвами собственной неосмотрительности. Их нежелание замечатьреальность в виде шумящего надвигающегося поезда часто становится для нихфатальным.  

Зачастую маленькие дети гибнут на путях по вине халатностисобственных родителей. Так, на станции «Надеждинская» семилетняя девочкаполучила ожоги 90% поверхности тела,решив поиграть на крыше вагона. Это произошло в июле 2015 года. Годом ранее, вапреле 2014, в том же месте и по той же причине оборвалась жизньтринадцатилетнего подростка.

А в пригороде Артёма пятилетняя девочка и её трёхлетний братшли прямо по железнодорожным путям. Выяснилось, что их мама отправила детей замолоком.   В первом квартале 2016 года железнодорожники провели 531лекцию, охватили 16 362 человека, более 11 тысяч из них – дети. Началисьсовместные рейды с инспекторами по делам несовершеннолетних. Сами работникижелезной дороги не перестают удивляться равнодушию к этому вопросу родителей.   Тормозной путь поезда очень велик, около километра, еслипоезд грузовой – то и все полтора. Так что, даже если машинист увидит человекана путях издалека, он просто физически не сможет затормозить. Поэтому шлагбаумыи светофоры на переходах перекрывают движение сильно загодя. Поезда обычноидут довольно громко, чтобы пешеходы слышали многотонные составы издалека. Ноневнимательность, любопытство и желание выделиться зачастую становятсягубительны для пешеходов, в том числе и совсем юных.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября