Юрий Трутнев на заводе "Звезда": "Будем разбираться и меры принимать"

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Приморье. В его рамках он посетил будущий судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.

1422576396_8dstggf4kn8.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Приморье. В его рамках он посетил будущий судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне, а позже провёл рабочее совещание, на котором присутствовало руководство завода и компаний «Газпром» и «Роснефть».

«Вы знаете, что у нас организацией, которая отвечают за строительство данного комплекса, определена компания «Роснефть». Надо отдать должное компании, она уже выделила средства, которые позволили решить вопросы с задолженностью и расконсервацией строительства. Тем не менее этих денег, конечно же, недостаточно. Там очень сильно затянуты процедурные вопросы, очень долго передается пакет акций, и вот с этим мы будем разбираться отдельно, потому что другого слова, кроме как "безобразие", я не нахожу. Есть поручение президента и есть необходимость строить суда. И почему-то бумаги у нас месяцами гуляют из кабинета в кабинет: полтора года не могут предать акции. Будем сейчас разбираться, кто в этом виноват и меры принимать», - прокомментировал сложившуюся ситуацию полпред.

Также Юрий Трутнев сообщил, что на сегодня разработано только 2/3 первой стадии проекта завода. Это та часть, которая позволит осуществить только 30% потребности в строительстве судов.

«Мы исходим из того, что необходимо до конца определить потребности по всем отраслям. Сейчас речь идет о совмещении нескольких графиков: производства судов и строительстве тех мощностей, которые требуются для производства. Вопросов ещё достаточно много, но в ближайшее время мы всё доведём до ума», - сообщил Юрий Трутнев.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"