Юрий Трутнев на заводе "Звезда": "Будем разбираться и меры принимать"

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Приморье. В его рамках он посетил будущий судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.

1422576396_8dstggf4kn8.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится с рабочим визитом в Приморье. В его рамках он посетил будущий судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне, а позже провёл рабочее совещание, на котором присутствовало руководство завода и компаний «Газпром» и «Роснефть».

«Вы знаете, что у нас организацией, которая отвечают за строительство данного комплекса, определена компания «Роснефть». Надо отдать должное компании, она уже выделила средства, которые позволили решить вопросы с задолженностью и расконсервацией строительства. Тем не менее этих денег, конечно же, недостаточно. Там очень сильно затянуты процедурные вопросы, очень долго передается пакет акций, и вот с этим мы будем разбираться отдельно, потому что другого слова, кроме как "безобразие", я не нахожу. Есть поручение президента и есть необходимость строить суда. И почему-то бумаги у нас месяцами гуляют из кабинета в кабинет: полтора года не могут предать акции. Будем сейчас разбираться, кто в этом виноват и меры принимать», - прокомментировал сложившуюся ситуацию полпред.

Также Юрий Трутнев сообщил, что на сегодня разработано только 2/3 первой стадии проекта завода. Это та часть, которая позволит осуществить только 30% потребности в строительстве судов.

«Мы исходим из того, что необходимо до конца определить потребности по всем отраслям. Сейчас речь идет о совмещении нескольких графиков: производства судов и строительстве тех мощностей, которые требуются для производства. Вопросов ещё достаточно много, но в ближайшее время мы всё доведём до ума», - сообщил Юрий Трутнев.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта