Саудиты предложили провести Олимпиаду без женщин

Принц Фахад бин Джавали аль-Сауд заявил, что его страна готова взять на себя соревнования среди мужчин, а Бахрейн может провести Олимпиаду для женщин.

1422574980_9573-prints-saudovskoy-aravii-stal-zhertvoy-parizhskikh-grabiteley.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Саудовской Аравии выступило с предложением провести Олимпийские игры, в которых будут выступать только мужчины.

"Наше общество может быть очень консервативным. Нам трудно принять тот факт, что женщины могут конкурировать в спорте. Ношение женщинами спортивной одежды в общественных местах у нас тоже недопустимо. Поэтому нам приходится отказываться от борьбы за проведение крупных спортивных мероприятий", - пояснил принц.

Международный олимпийский комитет (МОК) недавно открыл дверь для совместных заявок на проведение Игр, однако инициатива Саудовской Аравии не нашла поддержки среди спортивных чиновников. Комитет не станет ее рассматривать, если Эр-Рияд не откажется от половой дискриминации.

"Приверженность к равноправию есть и будет обязательной для всех стран, претендующих на проведение игр в будущем. Апелляции здесь не принимаются", - заявил президент МОК Томас Бах.

Он также добавил, что вместо введения ограничений такие страны должны приложить все усилия, чтобы спортсменки свободно участвовали в соревнованиях наравне с мужчинами, информирует британское издание The Telegraph.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"