В Приморье едва спасшийся водитель, утопивший машину с двумя пассажирами, попал под статью

Одним из погибших оказался капитан полиции - 32-летний инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МО МВД «Партизанский» Андрей Полищук.

1422519086_qgzlubr3ue-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спасенный капитаном полиции из ледяной могилы житель Приморья попал под уголовное дело.

Как сообщили ИА П24 в СУ СКР по Приморью, в Лазовском районе возбуждено уголовное дело против водителя, подозреваемого в преступной небрежности, в результате которой погибли люди.

Уголовное дело в отношении водителя УАЗ «Коналю» возбуждено следователями СКР по Приморью. Мужчину подозревают по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 27 января подозреваемый, управляя УАЗ «Коналю», не предвидя роковых последствий, выехал на лед реки Черная и провалился под лед. В результате два пассажира погибли в ледяной воде.

Как уже сообщало ИА П24, одним из погибших оказался капитан полиции - 32-летний инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД МО МВД «Партизанский» Андрей Полищук. Капитан находился на переднем пассажирском сидении. Он бросился спасать водителя - вытолкнул его из машины. Мужчине удалось выбраться из воды. Второму пассажиру спастись не удалось. Пытаясь вытащить его из автомобиля, полицейский погиб. Об этом рассказал сотрудникам полиции сам водитель. 

Расследование уголовного дела продолжается. Проходят мероприятия, направленные на закрепление доказательств и предъявления обвинения. Оперативное сопровождение по уголовному делу проводят сотрудники полиции.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C

vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами