Юрий Трутнев: свободный порт Владивосток можно толковать гораздо шире

Предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом предложил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 4 декабря.

1422517464_07.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В зону свободного порта Владивосток могут включить аэропорт.

Правительство РФ разрабатывает концепцию свободного порта Владивостока. Ряд предложений уже получен, среди них есть по-настоящему революционные. Об этом вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сообщил приморским журналистам.

«Есть предложения сделать все побережье Приморского края свободным портом. Есть революционные предложения – перенос зоны растаможивания товаров и объявление всей территории Владивостока зоной, свободной от таможенных платежей, если грузы будут перерабатываться в черте города», - отметил Трутнев.

Он добавил, что все эти предложения будут разделены на ряд «корзин». Часть из них будут внедрены на большей территории, другие – на меньшей. Также, по мнению вице-премьера, есть предложение включить в зону свободного порта аэропорт Владивостока, и оно достаточно перспективное.

«Все эти проекты, однако, не должны уменьшать доходы бюджета РФ. Задача свободного порта Владивосток – создать на территории привлекательные условия, чтобы сюда заходили суда», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Полпред также отметил, что при реализации проекта свободного порта его инструменты и механизмы будут в определенной степени взаимодействовать с территориями опережающего развития и их налоговыми и таможенными льготами.

По словам Юрия Трутнева, на создание полной концепции свободного порта Владивосток правительство отводит три месяца. Затем проект должен будет пройти согласование с различными государственными органами.

«Рассчитываю, что до конца текущего года мы точно этот механизм должны создать», - акцентировал вице-премьер.

Напомним, предоставить Владивостоку статус свободного порта с облегченным налоговым режимом предложил Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 4 декабря. Такая возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока