«От четких правил в сфере ЖКХ выигрывают все, кроме жуликов»

Представитель Общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ Сергей Садовой прокомментировал новшества в законодательстве в сфере управления многоквартирными домами.

1422512741_img_7044.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новыеобязанности — это обязанности сдвусторонним движением. Новые права иобязанности появляются как у властей,так и у управляющих компаний, а также усобственников и общественных организаций,занятых в сфере контроля. "Для большинствалицензирование по новым правилам — этоочень полезно, неприятная история этонововведение только для жуликов, новедь для этого, в конце концов, все иделается! Новые правила позволят склонитьна сторону закона так называемых«промежуточных» управленцев, которыебыли вынуждены порой отклоняться отбуквы закона, чтобы не проиграть гонкус теми жуликами, которые просто собиралиденьги, но не делали абсолютно ничего.Теперь два полюса обозначены четко: те,кто работает по лицензии, и те, кто неработает совсем. Гармония и равновесие!Пусть уходят те, кто нам не нужен, ведьсписать или слукавить при сдаче экзаменана лицензию все равно не получится. Мыпрогнозируем, что в итоге число ушедшихсоставит единицы, остальные начнутиграть по правилам", - сообщил напресс-брифинге Сергей Садовой.

Напомним,с1-го декабря стандарт раскрытия информациипоменялся. Если раньше информацияраскрывалась в отношении компании, тотеперь она раскрывается еще и в отношениикаждого дома. И если хотя бы в отношенииодного дома компания информацию нераскрыла, то она не получит лицензию науправление всеми домами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8