«От четких правил в сфере ЖКХ выигрывают все, кроме жуликов»

Представитель Общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ Сергей Садовой прокомментировал новшества в законодательстве в сфере управления многоквартирными домами.

1422512741_img_7044.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новыеобязанности — это обязанности сдвусторонним движением. Новые права иобязанности появляются как у властей,так и у управляющих компаний, а также усобственников и общественных организаций,занятых в сфере контроля. "Для большинствалицензирование по новым правилам — этоочень полезно, неприятная история этонововведение только для жуликов, новедь для этого, в конце концов, все иделается! Новые правила позволят склонитьна сторону закона так называемых«промежуточных» управленцев, которыебыли вынуждены порой отклоняться отбуквы закона, чтобы не проиграть гонкус теми жуликами, которые просто собиралиденьги, но не делали абсолютно ничего.Теперь два полюса обозначены четко: те,кто работает по лицензии, и те, кто неработает совсем. Гармония и равновесие!Пусть уходят те, кто нам не нужен, ведьсписать или слукавить при сдаче экзаменана лицензию все равно не получится. Мыпрогнозируем, что в итоге число ушедшихсоставит единицы, остальные начнутиграть по правилам", - сообщил напресс-брифинге Сергей Садовой.

Напомним,с1-го декабря стандарт раскрытия информациипоменялся. Если раньше информацияраскрывалась в отношении компании, тотеперь она раскрывается еще и в отношениикаждого дома. И если хотя бы в отношенииодного дома компания информацию нераскрыла, то она не получит лицензию науправление всеми домами.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива