Богатый москвич купил на память остов кита из «Левиафана»

Картина уже получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». В этой же категории лента претендует на «Оскар».

1422512280_aeb9affe-93e2-4af6-8906-3535a87fb242_w640_r1_s.jpg

Некий московский коммерсант нашел необычное для кризиса вложение денег: он купил муляж скелета кита из кинокартины «Левиафан».

О продаже главного атрибута фильма перед московской премьерой сообщил режиссёр Андрей Звягинцев. Имя покупателя и сумму, заплаченную за конструкцию, он не назвал. При этом известно, что муляж стоит возле дома предпринимателя в Москве.

Огромный скелет кита, лежащий на побережье Баренцева моря, не раз появляется в кадре рядом с полуразрушенными кораблями. Также он изображён на постере фильма, отмечает ТАСС.

Российская премьера «Левиафана» состоится 5 февраля. Картина уже получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». В этой же категории лента претендует на «Оскар».

Ранее СМИ сообщали, что жителям посёлка Териберка, где и снимали фильм, «Левиафан» понравился. Они первыми в России смогли посмотреть лицензионную копию фильма до официального выхода в прокат. На показе в сельском клубе присутствовало более ста человек.

В целом же фильм вызвал бурю эмоций: в СМИ и соцсетях появились тысячи отзывов диаметрально противоположного толка. Одним фильм категорически не нравится, другие считают его мастерским отображением российской действительности.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России