Богатый москвич купил на память остов кита из «Левиафана»

Картина уже получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». В этой же категории лента претендует на «Оскар».

1422512280_aeb9affe-93e2-4af6-8906-3535a87fb242_w640_r1_s.jpg

Некий московский коммерсант нашел необычное для кризиса вложение денег: он купил муляж скелета кита из кинокартины «Левиафан».

О продаже главного атрибута фильма перед московской премьерой сообщил режиссёр Андрей Звягинцев. Имя покупателя и сумму, заплаченную за конструкцию, он не назвал. При этом известно, что муляж стоит возле дома предпринимателя в Москве.

Огромный скелет кита, лежащий на побережье Баренцева моря, не раз появляется в кадре рядом с полуразрушенными кораблями. Также он изображён на постере фильма, отмечает ТАСС.

Российская премьера «Левиафана» состоится 5 февраля. Картина уже получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм». В этой же категории лента претендует на «Оскар».

Ранее СМИ сообщали, что жителям посёлка Териберка, где и снимали фильм, «Левиафан» понравился. Они первыми в России смогли посмотреть лицензионную копию фильма до официального выхода в прокат. На показе в сельском клубе присутствовало более ста человек.

В целом же фильм вызвал бурю эмоций: в СМИ и соцсетях появились тысячи отзывов диаметрально противоположного толка. Одним фильм категорически не нравится, другие считают его мастерским отображением российской действительности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"