С центральной площади Владивостока продали первую LADA Xray

В краевом центре прошла вторая выставка «Auto`салон-2016»

1463459940_1463286603_19.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Взлом авто, тест-драйвы по центральным улицам Владивостока, бочка бензина, покупка первой в России LADA Xray, старинные автомобили и многое другое – в краевом центре прошла выставка «Auto`салон-2016». 

Десятки автомобилей припарковались накануне на площади Борцов за власть Советов в честь уже ставшего ежегодным мероприятия «Auto`салон-2016». Для жителей и гостей Владивостока событие ознаменовалось конкурсами и оригинальными развлекательными программами, а также демонстрацией уникальных автомобилей. Одним из них стала LADA Xray, которую специально для праздника привезли в краевой центр. Новинка отечественного автопрома не осталась незамеченной – в первый же день демонстрации её выкупили. 

«В рамках автосалона у нас есть тест-драйвы дилерских автомобилей. Уникальность этого в том, что на одной площадке мы собрали почти всех автодилеров города. И можно не только посмотреть выставочные автомобили, а также проехать на автомобиле по центральным улицам города. Это тоже уникально, потому что обычно все тест-драйвы проходят за городом. Также интересен тот факт, что автомобиль Xray от «Лады» нигде не выходил в продажу, а у нас он был выставлен и сразу продан», - сообщила корр. П24 организатор выставки и исполнительный директор журнала «Автомир» Алина Минута.

Особенно горожан привлекли старые автомобили. Среди довоенного и военного автопрома в ряду стареньких машин затесались праворульные иномарки. Каждая из них уже снята с производства, но хозяева этих авто до сих пор модернизируют их и полируют до блеска.

«Состав машин самый разнообразный – от наших автомобилей, до зарубежных. У нас принцип такой - нас интересуют автомобили прошлых лет, а условие одно – чтобы машина была снята с выпуска. При этом владелец может использовать её по своему проектному назначению. Уровень реставрации, тюнинга, содержания – это уже у каждого свой», - поделился с корреспондентом Приморье24 директор тюнинг-клуба ретроавтомобилей «Иноходец» Марк Жибровский.

Также организаторы отметили, что в будущем есть большое желание провести выставку, на которой представят автомобили военных и довоенных лет, а также знаменитые зарубежные образцы прошлого века. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
58ac65d3dc248_2.jpg

Басманный суд продлил арест мэру Владивостока Игорю Пушкареву до 30 мая

Игорь Пушкарев не раз заявлял, что уверен в своей невиновности и этому есть неопровержимые доказательства

Суд продлил домашний арест бывшему вице-губернатору Приморья

Вице-губернатор проходит по делу о покушении на мошенничество

1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста