Приморским "управляйкам" придется свыкнуться с новыми правилами игры

В мае вступит в силу приказ Минстроя, который обяжет все управляющие компании отчитываться перед собственниками многоэтажек о расходах на содержание и обслуживание каждого дома по единой форме (ФОТО).

1422510364_img_7028.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Смая 2015 года вступает в силу приказМинстроя,в котором утверждены единые формы пораскрытию финансовой информации покаждому дому, обслуживаемому УК на ихсайтах. Действующий в настоящее времязакон о раскрытии управляющими компаниямиинформации разбивки по домам не требует.

По мнению главногожилищного инспектора Приморского краяСергея Мандрыко, новые формыпозволят жильцам контролировать расходысвоей управляющей компании и траты поразличным видам услуг. Ожидается, чтоединая форма сделает отчёты болеепонятными.

НаУК, которые не предоставят отчёт должнымобразом, предлагается жаловаться вжилищную инспекцию. В случае несколькихнарушений управляющая компания рискуетостаться без лицензии, которые с 2015 годанеобходимы для работы в этомбизнесе.«Недобросовестныекомпании, не оказывающие качественныеуслуги, будут убраны с рынка услуг. Чтобыне лишиться лицензии, управляющиекомпании будут стараться повыситькачество своей работы»,- добавил представительОбщественного экспертного совета покачеству услуг ЖКХ Сергей Садовой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела