Приморским "управляйкам" придется свыкнуться с новыми правилами игры

В мае вступит в силу приказ Минстроя, который обяжет все управляющие компании отчитываться перед собственниками многоэтажек о расходах на содержание и обслуживание каждого дома по единой форме (ФОТО).

1422510364_img_7028.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Смая 2015 года вступает в силу приказМинстроя,в котором утверждены единые формы пораскрытию финансовой информации покаждому дому, обслуживаемому УК на ихсайтах. Действующий в настоящее времязакон о раскрытии управляющими компаниямиинформации разбивки по домам не требует.

По мнению главногожилищного инспектора Приморского краяСергея Мандрыко, новые формыпозволят жильцам контролировать расходысвоей управляющей компании и траты поразличным видам услуг. Ожидается, чтоединая форма сделает отчёты болеепонятными.

НаУК, которые не предоставят отчёт должнымобразом, предлагается жаловаться вжилищную инспекцию. В случае несколькихнарушений управляющая компания рискуетостаться без лицензии, которые с 2015 годанеобходимы для работы в этомбизнесе.«Недобросовестныекомпании, не оказывающие качественныеуслуги, будут убраны с рынка услуг. Чтобыне лишиться лицензии, управляющиекомпании будут стараться повыситькачество своей работы»,- добавил представительОбщественного экспертного совета покачеству услуг ЖКХ Сергей Садовой.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный