Приморским "управляйкам" придется свыкнуться с новыми правилами игры

В мае вступит в силу приказ Минстроя, который обяжет все управляющие компании отчитываться перед собственниками многоэтажек о расходах на содержание и обслуживание каждого дома по единой форме (ФОТО).

1422510364_img_7028.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Смая 2015 года вступает в силу приказМинстроя,в котором утверждены единые формы пораскрытию финансовой информации покаждому дому, обслуживаемому УК на ихсайтах. Действующий в настоящее времязакон о раскрытии управляющими компаниямиинформации разбивки по домам не требует.

По мнению главногожилищного инспектора Приморского краяСергея Мандрыко, новые формыпозволят жильцам контролировать расходысвоей управляющей компании и траты поразличным видам услуг. Ожидается, чтоединая форма сделает отчёты болеепонятными.

НаУК, которые не предоставят отчёт должнымобразом, предлагается жаловаться вжилищную инспекцию. В случае несколькихнарушений управляющая компания рискуетостаться без лицензии, которые с 2015 годанеобходимы для работы в этомбизнесе.«Недобросовестныекомпании, не оказывающие качественныеуслуги, будут убраны с рынка услуг. Чтобыне лишиться лицензии, управляющиекомпании будут стараться повыситькачество своей работы»,- добавил представительОбщественного экспертного совета покачеству услуг ЖКХ Сергей Садовой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
snegopad.jpg

Сегодня вечером во Владивостоке ожидается снег: автомобилистов просят воздержаться от поездок

Наиболее интенсивное выпадение осадков ожидается  с 2 часов ночи до 5 утра 18 января

5735c4998f9e884ebd6d829c07ee6131.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

В ходе встречи с потенциальными инвесторами обсуждались детали возможного сотрудничества

kreschenie-gospodne-2017-chto-nelzja-delat-19-janvarja_rect_ff609406befd2888a92157c1e0a5e2f6 (1).jpg

Владивосток готовится к празднованию Крещения Господня. АДРЕСА КУПЕЛЕЙ

Православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель