За год осужденные и арестованные Приморья "недополучили" кило наркотиков и сотни мобильников

Родственники и близкие использовали самые разные способы "доставки" – от простых до изощренных.Родственники и близкие использовали самые разные способы – от простых до изощренных.

1422505035_jail04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За ушедший год в учреждениях ГУФСИН по Приморскому краю изъяли более килограмма наркотиков.

Как сообщили ИА П24 в региональном управлении службы, за 2014 год их сотрудники изъяли более килограмма наркотиков, более тысячи средств мобильной связи, а также другие запрещенные "за забором" предметы.

В 2014 году в колониях и СИЗО Приморья сотрудники ГУФСИН пресекли более 40 попыток проноса наркотиков. Родственники и близкие использовали самые разные способы – от простых до изощренных. Наркотики прятали в пряниках, шоколадных конфетах, чайных пакетиках, банках с приправой из острого перца и арахиса.

Кроме этого, сотрудниками было изъято 1116 средств мобильной связи, а также алкоголь, дрожжи и ряд других запрещенных предметов.

Как показывает практика, чаще всего граждане пытаются передать запрещенные предметы осужденным или следственно-арестованным путем переброса или в посылках и передачах, замаскировав под что-то невинное. Например, женщина, пришедшая на свидание в СИЗО-4, подмешала дрожжи в сублимированную лапшу под видом приправы. Другой посетитель пытался передать телефон и зарядное устройство в двухлитровом бидоне с медом. В ИК-39 гражданка пыталась пронести сотовый телефон и зарядное устройство в нижнем белье.

Против нарушителей составляют административные протоколы и возбуждают уголовные дела за попытку доставки запрещенных предметов на режимную территорию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
13083003.jpg

Сегодня сеть кинотеатров «Иллюзион» демонстрирует сразу две эксклюзивные премьеры.

Горожан ждет «Евгений Онегин» и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы»