За год осужденные и арестованные Приморья "недополучили" кило наркотиков и сотни мобильников

Родственники и близкие использовали самые разные способы "доставки" – от простых до изощренных.Родственники и близкие использовали самые разные способы – от простых до изощренных.

1422505035_jail04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За ушедший год в учреждениях ГУФСИН по Приморскому краю изъяли более килограмма наркотиков.

Как сообщили ИА П24 в региональном управлении службы, за 2014 год их сотрудники изъяли более килограмма наркотиков, более тысячи средств мобильной связи, а также другие запрещенные "за забором" предметы.

В 2014 году в колониях и СИЗО Приморья сотрудники ГУФСИН пресекли более 40 попыток проноса наркотиков. Родственники и близкие использовали самые разные способы – от простых до изощренных. Наркотики прятали в пряниках, шоколадных конфетах, чайных пакетиках, банках с приправой из острого перца и арахиса.

Кроме этого, сотрудниками было изъято 1116 средств мобильной связи, а также алкоголь, дрожжи и ряд других запрещенных предметов.

Как показывает практика, чаще всего граждане пытаются передать запрещенные предметы осужденным или следственно-арестованным путем переброса или в посылках и передачах, замаскировав под что-то невинное. Например, женщина, пришедшая на свидание в СИЗО-4, подмешала дрожжи в сублимированную лапшу под видом приправы. Другой посетитель пытался передать телефон и зарядное устройство в двухлитровом бидоне с медом. В ИК-39 гражданка пыталась пронести сотовый телефон и зарядное устройство в нижнем белье.

Против нарушителей составляют административные протоколы и возбуждают уголовные дела за попытку доставки запрещенных предметов на режимную территорию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные