За год подростковая преступность в Приморье снизилась на 20%

В ходе операции «Подучетник» полицейские проверяют, в каких условиях проживают подростки, находящиеся на учете, беседуют с родственниками, выявляют нарушителей ограничений и обязанностей, установленных судом.

1422490692_28-poduchetnik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье идет полицейская профилактическая операция «Подучетник»: сотрудники ОВД встречаются с подростками, уже имевшими проблемы с законом.

Совместная работа полиции и надзорных органов Приморья в 2014 году снизила уровень преступности среди несовершеннолетних на 20%. Значительно снизилось количество всех видов преступлений: убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж, угонов. На четверть сократилось число подростков, ранее совершавших преступления и вновь привлеченных к уголовной ответственности. 

В ходе операции «Подучетник» полицейские проверяют, в каких условиях проживают подростки, находящиеся на учете, беседуют с родственниками, выявляют нарушителей ограничений и обязанностей, установленных судом.

При проведении инструктажа перед сотрудниками наружных служб полиции поставлены задачи: проверка мест, где собираются подростки, розыск пропавших несовершеннолетних и выявление семей, находящихся в социально опасном положении.

Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, вневедомственной охраны, патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы ГИБДД организуют проверки по месту жительства несовершеннолетних, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, подростков, стоящих на профилактическом учете, и вернувшихся из воспитательных колоний.

К участию в операции привлечены шефы-наставники, представители органов системы профилактики и общественных формирований.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Анжела Банникова подчеркнула, что приморские полицейские регулярно проводят работу с лицами, имеющими судимость, в том числе с несовершеннолетними. В дни проведения операции все мероприятия по ранней профилактике семейного неблагополучия будут проведены комплексно, во взаимодействии с другими представителями органов системы профилактики.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ