За год подростковая преступность в Приморье снизилась на 20%

В ходе операции «Подучетник» полицейские проверяют, в каких условиях проживают подростки, находящиеся на учете, беседуют с родственниками, выявляют нарушителей ограничений и обязанностей, установленных судом.

1422490692_28-poduchetnik.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье идет полицейская профилактическая операция «Подучетник»: сотрудники ОВД встречаются с подростками, уже имевшими проблемы с законом.

Совместная работа полиции и надзорных органов Приморья в 2014 году снизила уровень преступности среди несовершеннолетних на 20%. Значительно снизилось количество всех видов преступлений: убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж, угонов. На четверть сократилось число подростков, ранее совершавших преступления и вновь привлеченных к уголовной ответственности. 

В ходе операции «Подучетник» полицейские проверяют, в каких условиях проживают подростки, находящиеся на учете, беседуют с родственниками, выявляют нарушителей ограничений и обязанностей, установленных судом.

При проведении инструктажа перед сотрудниками наружных служб полиции поставлены задачи: проверка мест, где собираются подростки, розыск пропавших несовершеннолетних и выявление семей, находящихся в социально опасном положении.

Участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, вневедомственной охраны, патрульно-постовой, дорожно-патрульной службы ГИБДД организуют проверки по месту жительства несовершеннолетних, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, подростков, стоящих на профилактическом учете, и вернувшихся из воспитательных колоний.

К участию в операции привлечены шефы-наставники, представители органов системы профилактики и общественных формирований.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Анжела Банникова подчеркнула, что приморские полицейские регулярно проводят работу с лицами, имеющими судимость, в том числе с несовершеннолетними. В дни проведения операции все мероприятия по ранней профилактике семейного неблагополучия будут проведены комплексно, во взаимодействии с другими представителями органов системы профилактики.
Другие материалы рубрики "Общество"
8d74d0b666d9d7b3b06dad77f78ccf5ccb58994c.jpeg

Антисанитария полная: во Владивостоке детская площадка утопает в нечистотах

Местные жители опасаются холодов: тогда площадка и двор превратятся в каток

06131bf6988d2a7cf36469a18942bf0186f81d0e.jpeg

Международный аэропорт Владивостока возобновляет прямые рейсы в Дубай

Полет до крупнейшего города ОАЭ составит более 10 часов

b16a51c46ca2c4266c1f5cec78f2ef3341b4db4c.png

Строители Владивостока вечерами оставляют «любовные послания» для горожан

«У нас видно из окна, красиво» – реагируют приморцы