В России снимают фантастику про фсбшника, ставшего на пути Третьей Мировой войны

Дебютант Николай Палащенко, не желая размениваться по мелочам, намерен снимать патриотический фантастический политический боевик «Закон бумеранга» по мотивам романа «Прорицатель» Ирины Аниховской.

1422429159_1278756216_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный герой – бывший сотрудник ФСБ Пётр Бушуев, который двадцать лет назад участвовал в программе развития сверхспособностей человека и увидел будущее. В настоящем он становится свидетелем убийства российского учёного, который занимался разработкой вакцины против опасного нейровируса, что бы это ни значило. В ходе собственного расследования Бушуев приходит к тому, что во всём (сюрприз!) виноваты американские спецслужбы, пытающиеся захватить власть в России и развязать её руками третью мировую войну.

Авторы утверждают, что хотят показать работу спецслужб разных стран в части охоты за новейшими научными разработками. При этом всё, что касается непосредственно науки в фильмы – нейровирусы, вмешательство в человеческое сознание, управление поведением – всё это основаны на актуальных исследованиях российских учёных.

Производством занимается Творческое объединение «Кинолитпрос», продюсируют Арсений Овчинников и автор первоисточника Ирина Аниховская. Бюджет фильма заявлен на уровне 114 миллионов рублей. Съёмки должны пройти в Москве, Крыму и Ленобласти и, по замыслу авторов, стартуют уже в феврале, а продлятся до июля. Пока выход фильма в прокат намечен на февраль 2016.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
T4.jpg

Из федерального бюджета планируется выделить средства на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов

Для Дальнего Востока авиасообщение имеет стратегически важное значение

Гости аукциона.jpg

Благотворительный аукцион в ЦСИ «Заря» собрал более полумиллиона рублей

На аукцион свои работы предоставили художники из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Берлина и Токио

Делегации общественных организаций инвалидов Приморья встретились на новогоднем торжестве

Государственные учреждения, работающие с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья, получили полезные подарки