Полиция помянула товарища, застреленного бандитом в Лучегорске

Руководство и личный состав отдела полиции почтили память погибшего товарища минутой молчания.

1422421989_traur_svecha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 28 января 2005 года - 10 лет назад - погиб при задержании вооруженного бандита инспектор ДПС ОГИБДД Пожарского района Евгений Микуленко.За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, указом президента РФ Евгений Микуленко награжден Орденом Мужества посмертно и навечно зачислен в списки личного состава ОМВД по Пожарскому району.

Евгений пришел на службу в органы внутренних дел в 2003 году. Молодой сотрудник зарекомендовал себя как профессионал, ответственно выполнял должностные обязанности. Среди сослуживцев Евгений пользовался авторитетам.

28 января 2005 года экипаж ГИБДД патрулировал Лучегорск. Ночью в районе гаражно-строительного кооператива сотрудниками милиции был остановлен микроавтобус: водитель нарушил ПДД. В ответ на просьбу милиционеров предъявить документы находившийся в салоне правонарушитель открыл стрельбу. Евгений Микуленко и его напарник, Олег Караванов, были тяжело ранены, однако пытались обезвредить преступника.

От полученных огнестрельных ранений лейтенант милиции Евгений Микуленко скончался. У 24-летнего милиционера осталась жена и годовалый ребенок. Однако подозреваемый в нападении на сотрудников милиции был задержан. Установлено, что мужчина являлся членом банды, совершившей ряд тяжких преступлений. Все ее участники задержаны и предстали перед судом. Решением краевого суда преступник приговорен к 19, а его подельники к 17 и 13 годам лишения свободы.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, указом президента РФ Евгений Николаевич Микуленко награжден Орденом Мужества посмертно и навечно зачислен в списки личного состава отдела МВД России по Пожарскому району.

Руководство и личный состав отдела полиции почтили память погибшего товарища минутой молчания.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»