Полиция помянула товарища, застреленного бандитом в Лучегорске

Руководство и личный состав отдела полиции почтили память погибшего товарища минутой молчания.

1422421989_traur_svecha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 28 января 2005 года - 10 лет назад - погиб при задержании вооруженного бандита инспектор ДПС ОГИБДД Пожарского района Евгений Микуленко.За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, указом президента РФ Евгений Микуленко награжден Орденом Мужества посмертно и навечно зачислен в списки личного состава ОМВД по Пожарскому району.

Евгений пришел на службу в органы внутренних дел в 2003 году. Молодой сотрудник зарекомендовал себя как профессионал, ответственно выполнял должностные обязанности. Среди сослуживцев Евгений пользовался авторитетам.

28 января 2005 года экипаж ГИБДД патрулировал Лучегорск. Ночью в районе гаражно-строительного кооператива сотрудниками милиции был остановлен микроавтобус: водитель нарушил ПДД. В ответ на просьбу милиционеров предъявить документы находившийся в салоне правонарушитель открыл стрельбу. Евгений Микуленко и его напарник, Олег Караванов, были тяжело ранены, однако пытались обезвредить преступника.

От полученных огнестрельных ранений лейтенант милиции Евгений Микуленко скончался. У 24-летнего милиционера осталась жена и годовалый ребенок. Однако подозреваемый в нападении на сотрудников милиции был задержан. Установлено, что мужчина являлся членом банды, совершившей ряд тяжких преступлений. Все ее участники задержаны и предстали перед судом. Решением краевого суда преступник приговорен к 19, а его подельники к 17 и 13 годам лишения свободы.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, указом президента РФ Евгений Николаевич Микуленко награжден Орденом Мужества посмертно и навечно зачислен в списки личного состава отдела МВД России по Пожарскому району.

Руководство и личный состав отдела полиции почтили память погибшего товарища минутой молчания.
Другие материалы рубрики "Общество"
1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников