Шоколад и сыр могут вызывать мигрень

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3

9722877245e82d37968fb4c023b0830d64556319.jpeg

Медик объяснил, что шоколад и выдержанный сыр могут спровоцировать мигрень. Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «РИА Новости».

Появлению мигрени способствует употребление шоколада и выдержанных сыров, включая чеддер и сыры с плесенью, рассказал доктор медицинских наук Владимир Попов.

Эксперт посоветовал исключить из рациона продукты с содержанием добавок из глутамата натрия, искусственных подсластителей и нитратов, которые встречаются в фастфуде и обработанных продуктах. Вместо этого Попов рекомендовал пить не менее 1,5–2 л чистой воды в день, употребляя кофе и чай только в умеренных количествах.

Для страдающих от мигрени людей показано употребление продуктов с жирными кислотами омега-3, которые есть в жирной рыбе вроде лосося, тунца и скумбрии. Рекомендуется есть зеленые овощи и богатую магнием пищу — шпинат, миндаль, авокадо, кешью, и цельнозерновые продукты.

Другие материалы рубрики "Общество"
13b6f6eb58dd6b76fe9da9e1bb5e35f3b1d3402b.jpeg

Когда ждать снега в Приморье: синоптики дали ответ

Автомобилистов призывают готовиться к ухудшению погодных условий

a30b42c2b34c058e2e7c6e5522e72c56241d968e.jpeg

Приморье накрыла мощнейшая за несколько лет магнитная буря

Причиной явления стала серия корональных выбросов массы на Солнце

ad91a257254682882e48b1c060ea8c3677ae68e2.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, +3°С

Погоду в Приморье определяет поле пониженного атмосферного давления