Водитель обстрелянного полицейскими "Чайзера" не имел права садиться за руль

Во Владивостоке полиция проводит административное расследование в отношении водителя, пытавшегося скрыться от инспекторов ДПС.

1422403131_c402b1c9335c2a39e2fbcaaf60f374bb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские установили, что 27-летний житель краевой столицы лишен права управления транспортным средством. С 2012 года за управление в состоянии опьянения молодой человек дважды привлекался к ответственности, пять раз отказывался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении водителя, пытавшегося скрыться от сотрудников ГИБДД, составлены административные материалы. Накануне ночью во Владивостоке наряд ДПС ГИБДД обратил внимание на Toyota Chaser, который двигался с нарушениями правил дорожного движения. На требование полицейских остановиться водитель "Тойоты" не отреагировал.

Сотрудники полиции организовали преследование. В районе дома на Днепровской водитель не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу движения, что создало реальную угрозу жизни и здоровью других автомобилистов. Полицейские произвели предупредительный выстрел в воздух. Нарушитель не отреагировал и, увеличив скорость, попытался уйти от преследования. Автомобиль правонарушителя был остановлен только после того, как сотрудники ГИБДД выстрелили по колесам. Нарушитель задержан сотрудниками полиции. Автомобиль помещен на стоянку временного задержания.

Полицейские установили, что 27-летний приморец лишен права управления транспортным средством. С 2012 года за управление в состоянии опьянения молодой человек дважды привлекался к ответственности, пять раз он отказывался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Срок лишения права управления транспортным средством заканчивается в июне 2016 года.

В отношении водителя составлен административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За данное правонарушение предусмотрен арест на срок от 10 до 15 суток. Решение будет принято в судебном порядке.

Кроме того, мужчина привлечен к ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Напомним: за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде  административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение  нетрезвому водителю может быть назначен штраф в размере  50 тыс. рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 3 лет.

При этом уже с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы