От работодателей-обманщиков дальневосточницы сбегают в декрет

Каждому второму опрошенному сотруднику дальневосточного региона хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу

1463448223_vrat-vredno-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным опроса, проведенного сайтом по поиску работы и персоналаHeadHunter, большая часть дальневосточников, так или иначе, сталкивалась с обманом или сокрытием информации при поиске работы.

Причем, обман или сокрытие информации касались: размера оплаты труда, условий работы, должности/содержания работы. С оформлением обманывали значительно реже – в 34% случаев. Половина дальневосточников, которые ответили, что их обманывали с размером оплаты труда указали, что работодатель обещает премии, получить которые практически невозможно или указывает диапазон, а платит потом по низшей границе. 64% респондентов обманутых с будущей должностью и содержанием работы столкнулись с тем, что реальный круг обязанностей оказался куда шире заявленного.

На вопрос а что же Вы сделали после того как выяснили истинное положение вещей, наиболее популярным оказался ответ: «Ушел на другую работу», хотя нашлись и другие варианты, как например:«Занес работодателя в черные списки», «Смирилась/ся», «Стал саботировать "дополнительные" обязанности», «Забеременела и ушла в декрет».  

В свою очередь соискатели также не отличаются  честностью, как оказалось, каждому второму опрошенному сотруднику дальневосточного региона хотя бы однажды приходилось лгать по тому или иному поводу.

Так 47% опрошенных признаются, что специально разыгрывали сцены на работе, дабы добиться желаемого, в том числе обратить внимание коллег или начальства на свою проблему (34%), доказать правоту (33%) или решить проблему без ущерба для личной репутации (26%). Более половины работников прибегали к манипулированию начальством (69%). По данным опроса, 11% работников были уволены из компании по своей собственной вине.   Но, как говорится, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. Гораздо интереснее, учатся ли работники на своем печальном опыте? Результаты опроса показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены наступать на те же грабли. Однако нашлись и такие, кто от подобных поступков в будущем отказываться не намерен: это те, кто взял на себя вину другого человека (27%).   Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в мае 2016 года

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца