По делу в неделю: на каждого следователя УМВД Приморья в 2014 году пришлось 53 дела

Наилучшие результаты показали следственные отделы Хорольского, Пожарского, Пограничного и Шкотовского районов и МО МВД «Спасский».

1422342412_police_sledovateli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. УМВД Приморья подвело итоги работы органов предварительного следствия.

В совещании приняли участие начальник УМВД по Приморскому краю генерал-майор полиции Николай Афанасьев и руководитель Следственного управления краевого УМВД полковник юстиции Илья Шамратов.

В первую очередь Николай Афанасьев поблагодарил руководителей следственных подразделений за работу и вручил вымпелы «Лучшее подразделение» и ценные подарки. 

Только в 2014 году приморские следователи приняли к производству более 42 тысяч уголовных дел. К уголовной ответственности за преступления и правонарушения привлечены более 7 тысяч граждан. По статистике, в минувшем году на каждого следователя приходилось 53 уголовных дела, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории.

Наилучшие результаты показали следственные отделы Хорольского, Пожарского, Пограничного и Шкотовского районов и МО МВД «Спасский».  

В ходе заседания руководитель Следственного управления УМВД Приморья Илья Шамратов поставил перед подчиненным задачи на 2015 год.

Ими стали усиление взаимодействия между подразделениями, повышение результативности работы по предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, а также сокращение процессуальных сроков, повышение качества расследования уголовных дел при соблюдении законности, конституционных прав граждан.

Начальник следственного управления подчеркнул, что одним из приоритетных направлений деятельности приморских следователей должно оставаться решение вопросов возмещения потерпевшим имущественного ущерба. В рамках мероприятия также прошел обучающий семинар для руководителей следственных подразделений краевых ОВД.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников