Игроки в дворовый хоккей: "У нас все, как у профессионалов!"

Предстоящие игры ориентировочно намечены на 31 января. Команды продолжают проводить свои тренировки как минимум два раза в неделю.

1422337655_ebbb0f769562dd1ab2a203493665c36d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказал защитник команды СКФ (Спортивный клуб Фанзавода) Владимир Новиков, тренируются они вечерами после работы или в выходные дни. Наставник команды - Андрей Фирсов, который когда-то играл в хоккей с шайбой на уровне города и края.

«Мы принимаем участие в дворовом турнире уже четвертый год, а вообще играем в хоккей около семи лет, - отметил Владимир Новиков. – Первую игру в этом году наша команда СКФ выиграла по буллитам 4:3. Это были напряженные соревнования, адреналин зашкаливал, родственники и друзья переживали за нас, болели, кричали с трибун. В общем, все как в профессиональном хоккее. Правда, спонсоров у нас нет, поэтому покупаем всю амуницию на свои средства».

В команде СКФ всегда рады новым игрокам, правда, их ждут с начала нового зимнего сезона, чтобы можно было выпускать на турнир готовыми к командной игре. Как поделился Владимир, занятие спортом его близкие одобряют, так как понимают, что это помогает снимать стресс после работы, поддерживать отличную физическую форму. Что касается травмоопасности - игры проходят с учетом мер по технике безопасности, в специальной амуниции. Состав команды очень разнообразный – от моряков и работников портов до специалистов таможенного оформления, сотрудников правоохранительных органов. Многие увлекаются хоккеем со школьных лет.

Жителей и гостей Владивостока приглашают поддержать участников турнира. Хоккейные баталии будут проходить на придомовых и пришкольных коробках города.

По всем вопросам необходимо обращаться в управление физической культуры и массового спорта администрации Владивостока по адресу: Партизанский проспект, 13а, тел./факс: (423) 242-92-82, электронная почта: kuidina@vlc.ruschedrin@vlc.ru.

Итоги первых игр турнира по дворовому хоккею 25.01.2015:

1. TANDRA - Локомотив – 4:2;

2. Аскольд-2 - Босфор – 5:0;

3. СКФ - Витязь-2 – 4:3;

4. Дальневосточный банк - Терминал Астафьева – 6:1;

5. Ураган - Ярость – 6:2;

6. Викинги - Рапторы – 3:0;

7. Змеинка – Оптика – 4:1;

8. ВМРК - Труд – 4:0;

9. ВИНЕР - Почтенное общество – 4:3;

10. Морозовцы - Болотные Вепри – 5:1;

11. Бриз - TOTACHI – 3:0

12. Спарта - Отважные стрекозы – 5:1

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования