Милонов требует жесткого возмездия догхантерам

Во Владивостоке продолжается суд над 31-летним догхантером Данилой Кислицыным. Он, по версии обвинения, кормил собак колбасой с противотуберкулезными таблетками (для людей это лекарство, а для собак - смертельный яд).

1422333188_0a23f879aa81ca4c.jpg

В Госдуму внесут законопроект, усиливающий уголовное преследование истребителей бездомных собак - догхантеров. С таким предложением выступила фракция «Единой России» в ЗакСобрании Санкт-Петербурга.

Комитет по законодательству ЗакСа одобрил эту инициативу. Если депутаты одобрят ее общим голосованием, законопроект должна будет рассмотреть Госдума.

«Догхантеры — это живодеры, люди с нездоровой психикой. Сегодня они издеваются над животными, убивают их, а завтра переключатся на детей и стариков», — заявил председатель комитета, депутат от ЕР Виталий Милонов. По словам депутата, догхантеры — это «фашисты XXI века».

Поправки касаются статьи 245 УК РФ, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с животными. Предлагается «считать уголовно-наказуемым деянием умышленное умерщвление животных, а равно умерщвление общеопасным способом (если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг)».

Наказанием может стать штраф от 80 до 100 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ или до полугода ареста. Такие предложения были сделаны по результатам депутатских слушаний, посвященных проблеме массовой гибели собак от рук догхантеров.

Сейчас за жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть или увечье, установлено такое же наказание (за исключением штрафа, достигающего только 80 тысяч рублей) — но лишь в тех случаях, когда действия совершены из хулиганских или корыстных побуждений, садистскими методами или в присутствии малолетних. За преступление, совершенное группой лиц, предусмотрены более строгие меры воздействия, до двух лет лишения свободы включительно.

Напомним, что во Владивостоке продолжается суд над 31-летним догхантером Данилой Кислицыным. Он, по версии обвинения, кормил собак колбасой с противотуберкулезными таблетками (для людей это лекарство, а для собак - смертельный яд). Всего Кислицыну инкриминируют смерть девяти собак, однако по его собственным признаниям на форумах в Интернете, отравленных животных было куда больше. Уголовное дело возбуждено именно по ч. 1 ст. 245 УК РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России