Для школьников Владивостока собрать автомат Калашникова - просто хобби

Сотрудники МВД Владивостока провели «Урок мужества» в средней школе №73 в день её 25-летия. Патриотическая акция направлена на развитие в школьниках чувства любви к родине, и с целью показать быт сотрудников правоохранительных органов.

1422257478_img_4820.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках «Урока мужества» ребятам рассказали о работе сотрудников МВД и важности помнить такие даты из истории, как победа Советского союза над нацисткой Германией. 

«Сегодня стартует акция, посвящённая Дню защитника отечества. Мы проводим мероприятия, освящающие патриотическое отношение сотрудников правоохранительных органов по выполнению своих служебных обязанностей. Мы, ветераны органов МВД вместе с сотрудниками ОМОН РФ по ПК, сегодня примем участие в этом мероприятии. Сотрудники ОМОНа несут нелёгкую службу на Северном Кавказе, регулярно выезжают в командировки. Вчера туда отправился наш отряд для обеспечения охраны общественного порядка и обеспечения территориальной целостности нашей страны», - сообщила журналистам председатель совета ветеранов по городу Владивостоку Любовь Петрова.

Также ученикам был продемонстрирован фильм о работе ОМОНа в дальних уголках России. В свою очередь учащиеся так же подготовили праздничную программу к 25-летию школы. Они исполнили творческие номера, и показали своё умение собирать и разбирать автомат Калашникова.

«Наш преподаватель по ОБЖ научил меня, как собирать автомат ещё в 9 классе. У нас были различные соревнования по стрельбе. Свою профессию с правоохранительными органами не связываю, это у меня больше как хобби, к тому же защищаю честь школы. В таких соревнованиях у нас школьники с различных классов, а всего в группе где-то 10 человек», - рассказала корреспонденту П24 ученица 11 класса Елизавета Шакшуева.

Отметим, что мероприятия проводятся в рамках подготовки к празднованию 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Сотрудники полиции и представители Общественных советов во Владивостоке цикл мероприятий под названием «Вахта памяти» и в других школах.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела