Вместо зала - на каток!

В расписание занятий в школах  № 79, 11, 16, 26, гимназии №2 города Владивостока внесли изменения. Теперь третий час урока физкультуры проходит не в спортзале, а на катке.

1422243035_3826dd9c51db06e6f02049c95cf0b959.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ребята играют в хоккей, изучают элементы фигурного катания, пробуют силы в конькобежном спорте, участвуют в «веселых стартах». 

Главной целью является увеличение двигательной активности школьников, которые традиционно много времени проводят в классах и за компьютерами. Для поддержания льда на пришкольных хоккейных коробках  сотрудники школ проводят постоянную работу - очистку от снега, дозаливку. В итоге, помимо школьников на пришкольных катках всегда много людей из близлежащих домов.

Как прокомментировали в управлении образования, катание на коньках — не просто спорт, но и прекрасное времяпрепровождение. Свежий воздух и заряд позитива — два самых больших плюса катания. Именно на катке дети радуются, что есть такое замечательное время года как зима. Ледовые дисциплины укрепляют иммунитет, координацию движений, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Коньки - отличная профилактика заболеваний для  часто болеющих детей, они полезны для ребят с проблемами осанки - для укрепления мышечного корсета, а также для всех, кто хочет быть здоровым и активным..

Другие материалы рубрики "Общество"

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки, одна из которых касается механизма установления сервитута для того, чтобы обеспечить гражданам проход на полученные земельные участки

screenshot_3.jpg

1 сентября рядом с Землей пролетит гигантский астероид

Астероид Florence имеет размер 4,4 километра

rusalka-1024x575.png

Настоящую русалку обнаружили во Владивостоке

Разыграть перед ребенком сказочную историю русалку Анастасию попросили впервые