Занятия для юных яхтсменов в Приморье проходят бесплатно

В Приморье школьники и студенты могут заниматься парусным спортом бесплатно в яхт-клубе «Семь футов». Набор желающих в возрасте от 9 до 21 года проводится круглый год.

1422238092_dsc_0040.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам тренера яхт-клуба «7 футов» Константина Пирожкова, в настоящее время в секции занимаются 85 детей. Двое из них претендуют на участие в Олимпиаде в 2016 году.

«На Олимпиаду в Бразилии в 2016 году будут отбираться двое наших воспитанников – Александр Гайдаенко и Константин Носов. Парусному делу детей обучают три тренера на нескольких классах яхт», - рассказал Константин Пирожков.

Приморские яхтсмены регулярно участвуют во Всероссийских и международных парусных соревнованиях. Юные спортсмены входят в состав сборной России. А в прошлом году воспитанница яхт-клуба Мария Кислухина стала победительницей чемпионата мира в классе яхт «Лазер 4.7».

Как отметили в департаменте физической культуры и спорта, все дети занимаются здесь бесплатно благодаря поддержке из краевого бюджета.

«Общественная организация развития парусного спорта для детей, молодежи и взрослых яхт-клуб "Семь футов” входит в число более 20 организаций – получателей субсидий из краевого бюджета. Спортивные организации, получающие финансовую поддержку, расположены на территории всего Приморского края», - акцентировали в департаменте. «В этом году в краевом бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей на субсидии организациям, в которых занимаются дети и молодежь. Заявки на получение субсидии спортивные организации должны подать до 15 февраля текущего года», - отметил Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_131002_news_xl_crop.jpeg

Угнать и продать: приморца задержали в чужом авто

Мужчине грозит срок лишения свободы до 5 лет

pht3.JPG

Детская «Забота» работает в селах Уссурийского городского округа

Здесь автопоезд будет работать с 11 по 12 декабря

092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли