Занятия для юных яхтсменов в Приморье проходят бесплатно

В Приморье школьники и студенты могут заниматься парусным спортом бесплатно в яхт-клубе «Семь футов». Набор желающих в возрасте от 9 до 21 года проводится круглый год.

1422238092_dsc_0040.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам тренера яхт-клуба «7 футов» Константина Пирожкова, в настоящее время в секции занимаются 85 детей. Двое из них претендуют на участие в Олимпиаде в 2016 году.

«На Олимпиаду в Бразилии в 2016 году будут отбираться двое наших воспитанников – Александр Гайдаенко и Константин Носов. Парусному делу детей обучают три тренера на нескольких классах яхт», - рассказал Константин Пирожков.

Приморские яхтсмены регулярно участвуют во Всероссийских и международных парусных соревнованиях. Юные спортсмены входят в состав сборной России. А в прошлом году воспитанница яхт-клуба Мария Кислухина стала победительницей чемпионата мира в классе яхт «Лазер 4.7».

Как отметили в департаменте физической культуры и спорта, все дети занимаются здесь бесплатно благодаря поддержке из краевого бюджета.

«Общественная организация развития парусного спорта для детей, молодежи и взрослых яхт-клуб "Семь футов” входит в число более 20 организаций – получателей субсидий из краевого бюджета. Спортивные организации, получающие финансовую поддержку, расположены на территории всего Приморского края», - акцентировали в департаменте. «В этом году в краевом бюджете предусмотрено 30 миллионов рублей на субсидии организациям, в которых занимаются дети и молодежь. Заявки на получение субсидии спортивные организации должны подать до 15 февраля текущего года», - отметил Павел Серебряков.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек