Теплым странам пришлось подождать

Долг за коммунальные услуги в размере 30 000 рублей не помешал жительнице Приморья запланировать отпуск в теплых странах. Сложности начались в самый последний день перед отлетом.

1422233662_6012-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Купив авиабилеты и туристические путевки для себя, супруга и двоих детей, гражданка в самый последний день, «вспомнив» о долге, решила прийти в отдел судебных приставов и поинтересоваться, не ограничена ли она в праве выезда за рубеж.

Известие о том, что граница для нее закрыта, повергла женщину в шоковое состояние. Из сумочки тут же были вытащены «долговые» 30 000 рублей, которые гражданка намеревалась, видимо, потратить на отдых. Однако процедура снятия ограничения занимает около недели. Поэтому всё, что оставалось делать граждане К. – так это сдать билеты и объяснить своим домочадцам, по какой причине заграничное турне отменяется.

Подобных неприятностей женщина вполне могла избежать, если бы вовремя оплатила долг или поинтересовалась, является ли она должником, используя информационный ресурс "Банк данных исполнительных производств", размещенный на официальном сайте судебных приставов.

В 2014 году судебными приставами-исполнителями УФССП России по Приморскому краю вынесено свыше 23 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения долговых обязательств. Общая сумма долга, которую задолжали «невыездные» граждане, составила более 8 млрд. рублей. Данные показатели заметно превышают итоги 2013 года — тогда приморскими судебными приставами было вынесено более 9 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ на общую сумму около 5 млрд. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь