Трутнев: "Дальневосточные гектары китайцам не достанутся"

Полпред в ДФО Юрий Трутнев в эфире программы "Вести с Сергеем Брилевым" сообщил, что продать или передать "путинский" гектар соседям из Китая будет невозможно.

1422156234_932406114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Имелись в виду земли на левом берегу Амура, противоположном от Китая.- Мы сразу говорили о том, что все эти территории должны быть защищены от перепродажи или передачи иностранцам, - сказал вице-премьер.

- Многие люди уже задают вопросы: а если это сделают подпольно как-то? Если будет подставной какой-нибудь человек? Но ответ очень простой: если это будет сделано подпольно, то законных возможностей претендовать на этот участок не возникнет. Никакой суд никогда не примет такого решения, - заверил Трутнев.

Кроме того заявители не смогут рассчитывать на получение бесплатных земель вокруг больших городов.

- В этом случае мы не сможем обеспечить справедливое предоставление земельных участков. Так как надо, чтобы они имели примерно равную стоимость, - пояснил полпред. - Ведь, как только мы войдем в черту городов, близость к инфраструктуре - энергетика, дороги, расположение на берегу реки и так далее - начнут играть большую роль. И я не представляю, как в этом случае убрать злоупотребление, убрать коррупционные риски.

По словам чиновника, выделяемый гектар можно будет использовать для занятия лесным и сельским хозяйством, для строительства турбаз, а также жилых поселков и производственных зданий. Те же, кому для ведения бизнеса одного гектара окажется мало, смогут получить землю сверх по льготной цене.

Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз