Трутнев: "Дальневосточные гектары китайцам не достанутся"

Полпред в ДФО Юрий Трутнев в эфире программы "Вести с Сергеем Брилевым" сообщил, что продать или передать "путинский" гектар соседям из Китая будет невозможно.

1422156234_932406114.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Имелись в виду земли на левом берегу Амура, противоположном от Китая.- Мы сразу говорили о том, что все эти территории должны быть защищены от перепродажи или передачи иностранцам, - сказал вице-премьер.

- Многие люди уже задают вопросы: а если это сделают подпольно как-то? Если будет подставной какой-нибудь человек? Но ответ очень простой: если это будет сделано подпольно, то законных возможностей претендовать на этот участок не возникнет. Никакой суд никогда не примет такого решения, - заверил Трутнев.

Кроме того заявители не смогут рассчитывать на получение бесплатных земель вокруг больших городов.

- В этом случае мы не сможем обеспечить справедливое предоставление земельных участков. Так как надо, чтобы они имели примерно равную стоимость, - пояснил полпред. - Ведь, как только мы войдем в черту городов, близость к инфраструктуре - энергетика, дороги, расположение на берегу реки и так далее - начнут играть большую роль. И я не представляю, как в этом случае убрать злоупотребление, убрать коррупционные риски.

По словам чиновника, выделяемый гектар можно будет использовать для занятия лесным и сельским хозяйством, для строительства турбаз, а также жилых поселков и производственных зданий. Те же, кому для ведения бизнеса одного гектара окажется мало, смогут получить землю сверх по льготной цене.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Какие специалисты сегодня востребованы?

ТОРы есть – кадров нет

c6b14ba0f9c0f6ebdc7344c508193a3f.jpg

Помывка памятников продолжается во Владивостоке

За неделю специалисты очистили и помыли три объекта культурного наследия

0_mediagal_510_1.png

Русло реки Кедровка в Хасанском районе расчистили приморские спасатели

Группа спасателей краевой поисково-спасательной службы расчистила русло реки Кедровка от нанесённых деревьев и мусора в результате стихии.