Суд Владивостока признал экстремистской книгу о борьбе против Путина

Книга, как несложно догадаться, посвящена в том числе так называемым "приморским партизанам" - именно их фотография размещена на обложке.

1422075202_kmo_116768_00001_1_t218_140823.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фрунзенский суд Владивостока удовлетворил иск краевой прокуратуры и признал экстремистской книгу художника и публициста Ильи Фальковского и журналиста Александра Литого «Ударные отряды» против Путина». Об этом сообщил «Газете.Ru» юрист Павел Маракулин, представляющий интересы авторов книги.

По данным выводов экспертов Приморской лаборатории судебной экспертизы Минюста, книга не содержит признаков призыва к экстремизму.

«Это экспертное заключение было готово еще 14 ноября 2014 года. Экспертное заключение не устроило прокуратуру как якобы неполное и противоречащее заключению специалиста, сделанному на предварительном стадии следствия», — заявил юрист.

Иск о признании книги экстремистской был подан прокуратурой Приморского края после того, как 24 февраля 2014 года полиция Владивостока обнаружила «Ударные отряды» в местном книжном магазине.

Мотивировочная часть решения суда должна быть подготовлена 28 января. Авторы книги намерены обжаловать приговор.

Книга «Ударные отряды» против Путина» Ильи Фальковского и Александра Литого представляет собой попытку описания с использованием объемного количества документов деятельности современных российских экстремистов.

В «"Ударных отрядах" против Путина» собраны биографии современных российских экстремистов и террористов, относящихся как к исламистам, так и к представителям русского национализма. В издании приведено большое количество их высказываний и текстов, в том числе уже внесенных в список экстремистской литературы.

В предисловии к книге Фальковский утверждал, что при подготовке сборника его интересовали психологические мотивы и особенности личности преступников. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях