Удар по наркомафии: приморская ФСБ изъяла 18 кг "синтетики" и 4 кг героина

Стоимость изъятых наркотиков на нелегальном рынке оценивается свыше 15 млн. рублей.

1422068457_img-20150123-wa0000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сотрудники ФСБ изъяли крупнейшую партию синтетических наркотиков, по предварительной оценке, ее стоимость - свыше 15 млн рублей.

В январе приморское УФСБ пресекло деятельность группировки, намеревавшейся распространить по краю особо крупную партию синтетических наркотиков.

В результате проведенного сотрудниками УФСБ комплекса мероприятий в одном из гаражей, а также в тайнике изъято свыше 18 килограмм различных синтетических наркотиков. Следственный отдел УФСБ по Приморскому краю намерен возбудить уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Стоит отметить, что 31 декабря 2014 года УФСБ РФ по ПК пресекло канал поставки в регион сильнодействующих наркотиков, в рамках которого задержаны организаторы и исполнители преступного замысла, которые намеревались в период новогодних праздников продать в Приморье особо крупную партию героина (более 4 кг).

Стоимость изъятых наркотиков на нелегальном рынке оценивается свыше 15 млн. рублей.

Сейчас Управление ФСБ по Приморскому краю проводит первоочередные мероприятия по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ - «Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере», санкция за которое предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой