Почетный гражданин Владивостока Шувалов заклеймил позором безответственный бизнес

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство в первую очередь будет спасать народ от безработицы и нехватки лекарств.

1422065668_shuvalov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вице-премьер России (и почетный гражданин Владивостока) Игорь Шувалов на форуме в Давосе заклеймил позором те российские компании, которые не сообщают властям о возможных сокращениях работников.

«Мы с 2012 года предлагали компаниям деньги на программы занятости. Мы говорили: если у вас сейчас есть структурно излишняя трудовая сила, давайте мы вам поможем не просто уволить этих людей, но переобучить, перевести к новому месту работы. Мы не увидели никакой активности со стороны корпораций… Но их ожидания по безработице были низкими, и даже в настоящий момент они не сигнализируют в Министерство труда, что они ожидают высоких увольнений», — цитирует Шувалова РИА «Новости».

Он подчеркнул, что сейчас в России нет высокой безработицы.

Добавим, что по официальным данным в Приморском крае безработица даже снизилась. По состоянию на 1 января 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 13 783 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года численность зарегистрированных безработных снизилась на 12,4 процента или на 1 958 человек

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие