Песков: «Не факт, что Россия захочет возвращаться в G8»

Условием такого возвращения он назвал выполнение Минских соглашений.

1463388622_1362928247-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дискуссии об участии или неучастии России в G8 необходимо прежде всего ориентироваться на намерения самой России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что "сейчас, конечно, интерес к "восьмерке" не такой, как был раньше".По словам пресс-секретаря президента, формат "двадцатки" представляется более дееспособным в нынешней международной обстановке.

"Это формат, который обладает гораздо более широким потенциалом", — добавил он.Ранее о возможном возвращении России в "большую восьмерку" заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Условием такого возвращения он назвал выполнение Минских соглашений."Семерка" собирается без России с 2014 года, когда ее участники (Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия) заявили, что не хотят заседать вместе с Россией до тех пор, пока она не изменит свою политику относительно Крыма.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой