В банке Владивостока прошли обыски по делу океанариума

Следствие полагает, что счет украденным на строительстве океанариума деньгам идет на миллиарды.

1422060514_maski_show_2_500.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. СКР и ФСБ расследуют хищения при строительстве Приморского океанариума.

Следственный комитет России ведет обыски в офисе "Далта-банка" (ранее – банк "Меркурий") во Владивостоке и по местам жительства его руководства в рамках уголовного дела о хищениях при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум". Следователи совместно с сотрудниками приморского УФСБ изъяли электронные носители и документы.

По данным следствия, руководство ЗАО "Далта-банк" в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур+" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ.

Следствие полагает, после их обналичивания деньги похищались директором ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андреем Поплавским и иными лицами. Для возмещения ущерба следствием уже наложен арест на имущество Поплавского, а именно на квартиру, дом, земельный участок, нежилые помещения, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл Harley-Davidson

На этой неделе Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу защиты на арест Андрея Поплавского. Ранее Басманный суд Москвы продлил фигуранту срок содержания под стражей до 13 мая.

Фигурант дела, по слова адвокатов, вину не признает, защита считает обвинения следствия надуманными. Об этом сообщает ZRPess.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства