Мечты россиян: мы хотим обеспечить семью, прожить жизнь достойно и встретить принцессу

Ни о чем не мечтают 3% жителей страны, столько же респондентов затруднились с ответом.

1421992579_princessa.png

Жители России рассказали социологам о своих мечтах.

В исследовании, результаты которого опубликованы на официальномсайте Левада-центра, приняли участие 1,6 тыс. человек из 46 регионов страны. Респонденты могли давать по несколько вариантов ответа.

25% россиян признались, что мечтают сохранить силы до глубокой старости, еще 25% хотели бы обеспечить свою семью, детей или внуков. Мечта 24% российских граждан заключается в том, чтобы прожить свою жизнь достойно. 24% получил и такой вариант, как «поправить здоровье/чтобы ничего не болело».

18% респондентов мечтают найти хорошую работу или получать хорошую зарплату. По словам 17% участников опроса, их мечта – приобрести все необходимое. 15% сообщили, что мечтают купить квартиру или дом, по 14% мечтают выиграть миллион, приобрести авто, растить внуков и жить в свое удовольствие.

Съездить на отдых за границу назвали 13% россиян. По 11% жителей страны мечтают разбогатеть и обставить свою квартиру или дом. 9% респондентов мечтают посетить Крым, еще 8% – экзотические страны. По словам 8%, они хотели бы закончить свои дни на родине, в кругу семьи. Успешная карьера является мечтой для 7%, столько же набрала мечта об открытии собственного бизнеса.

6% россиян мечтают найти спутника жизни, еще 4% – новых друзей. В список мечтаний также попали варианты «встретить «принца»/«принцессу», «завести кошку/собаку», «выйти на пенсию», «уехать из России», «прославиться». Ни о чем не мечтают 3% жителей страны, столько же респондентов затруднились с ответом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»