В Артеме построят "официальный" приют для бездомных собак и кошек

На весь 2015 года для финансирования подобных приютов Приморье готово потратить 26,3 млн рублей. Средств этих, мягко говоря, недостаточно.

1421989769_img_5473.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме создадут приют для бездомных животных.

В Артеме идет работа по созданию приюта для бездомных животных. Здесь будут одновременно содержаться более 300 собак и кошек.

Как сообщили в управления жизнеобеспечения администрации Артема, сейчас идет подготовка к аукциону на заключение договоров с организациями и индивидуальными предпринимателями, способными организовать приют. Напомним, закон «О безнадзорных животных» был принят Приморьем в 2014 году.

Тогда к разработке важного законопроекта были приглашены представители общественности и зоозащитники. Проект закона также прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах - по вопросам здоровья и по экологической безопасности и по сохранению окружающей среды и воспроизводству биоресурсов.

По принятому закону «О безнадзорных животных» муниципалитеты обязаны осуществлять их отлов, транспортировку, учет, содержание, вакцинацию, возврат владельцам, передачу лицам, имеющим необходимые условия для их содержания. А также проводить утилизацию биоотходов, в том числе в результате эвтаназии.

Финансирование по решению депутатов будет вестись за счет субвенций из краевого бюджета. В 2015 году в бюджете предусмотрено 23,6 миллиона рублей. Эти деньги не могут использоваться на другие цели.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону