За ночь морозы в Приморье окрепли до -30°C

Минувшей ночью на всей территории Приморья столбики термометров резко пошли вниз, фон ночных температур воздуха понизился на 2–5 градусов. 

1421987243_nochyu-morozy-v-primore-okrepli-do-30-c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятница во Владивостоке будет прохладной, зато выходные обещают быть теплыми. Об этом сообщает Primpogoda.ru.

Минувшим днем на территории Приморья распределение температур воздуха было довольно неоднородным. В западной половине края, куда уже накануне ночью начал проникать холодный арктический воздух, температурный фон понизился на 1–4 градуса по сравнению с предыдущим днем. На остальную территорию Приморья адвекция холода в течение дня не распространилась. Поэтому на юге центральных районов дневные температуры воздуха существенно не изменились: в восточных и на севере центральных районов максимальные значения были на 2–5 градусов выше. Самым теплым прошедший день выдался на восточном побережье края, где воздух прогрелся до 0…−3 °C.

На фоне роста атмосферного давления адвекция холода постепенно распространялась на восточную половину края. Минувшей ночью на всей территории Приморья столбики термометров резко пошли вниз, фон ночных температур воздуха понизился на 2–5 градусов. В континентальных районах морозы окрепли до −20…−30 °C, на севере центральных районов отмечались морозы −31…−33 °C. В прибрежных районах минимальная температура воздуха составила −10…−15 °C.

Продолжилось понижение температурного фона и во Владивостоке. Вчера днем максимальная температура воздуха в столице Приморья составила −9 °C, что на 5 градусов холоднее, чем накануне. Еще на 3 градуса понизилась ночная температура воздуха: утром 23 января термометр показывал −15 °C.

Сегодня, 23 января, на юге Дальнего Востока синоптическая ситуация не изменится. Погодные условия в Приморье будет определять антициклон. Во второй половине дня на всей территории края сохранится малооблачная, без осадков погода. В континентальных районах максимальные дневные температуры составят −11…−16 °C, в прибрежных районах −2…−7 °C.

В послеполуденные часы во Владивостоке небольшая облачность и без осадков. Ветер северный порывами до 15–17 м/с. Максимальная температура воздуха составит −6…−8 °C.
Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса