В Амурской области гречка за месяц подорожала вдвое

Стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России на конец декабря 2014 года составила 3297,9 руб. 

1421987009_gre4a-price.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурорская проверка показала, что в Амурской области гречневая крупа за месяц подорожала вдвое - на 30–100%. 

«Проверкой охвачено свыше 30 субъектов предпринимательства, в том числе производители продовольственной продукции, оптовые поставщики, крупнейшие операторы розничной торговли. На двух торговых объектах в Благовещенске допущен рост стоимости гречневой крупы более чем на 30, 40 и 100 процентов в течение 30 календарных дней», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, было отмечено подорожание хлеба и молока.

Прокуратура инициировала возбуждение административных дел. К проверке привлечены сотрудники областного УМВД, регионального УФАС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Расследование проходит под контролем местных властей.

Ранее сообщалось, что стоимость минимального месячного набора продуктов питания в среднем по России на конец декабря 2014 года составила 3297,9 руб. Такие данные предоставил Росстат.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст