«ДВЭУК» судится с банкротящимся «Мостовиком» за долги по океанариуму

На сегодня гендиректор «Мостовика» находится в СИЗО, его компания фактически отстранена от работ, судя по сообщениям в СМИ, ее ждет неминуемое банкротство.

1421985984_68eddd3b57a7847e94a84b01e070dff1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО «ДВЭУК» подало иск к ООО «НПО «Мостовик» о взыскании 8,5 млн рублей долга за тепло.

21 января в Арбитражный суд Приморского края подан иск ОАО «ДВЭУК» к ООО «НПО «Мостовик» о взыскании долга за теплоэнергию в период с ноября по декабрь 2014 года. Сумма долга - 8,512 млн рублей.

 Как сообщил начальник юридической службы ОАО «ДВЭУК» Роман Панчешин, это уже второй иск компании о взыскании долга за тепло к бывшему застройщику объектов НОК «Приморский океанариум» ДВО РАН на о. Русском. Ранее был полностью удовлетворен иск на сумму 6,827 млн рублей за поставку теплоэнергии с мая по октябрь 2014 года. Решение суда вступило в силу, готовится исполнительный лист для принудительного взыскания задолженности. «Несмотря на то, что общая сумма долга за восемь месяцев прошлого года превысила 15 млн рублей, ОАО «ДВЭУК» вынуждено бесперебойно осуществлять поставку тепловой энергии в связи с жизнеобеспечением научно-адаптационного корпуса ДВО РАН, который работает фактически на стройплощадке, – комментирует Роман Панчешин. – Так как ответчик и в дальнейшем не намерен оплачивать потребление теплоэнергии, мы направили оферту договора теплоснабжения заказчику-застройщику строительства». Предполагается, что договор с ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Управления делами Президента РФ будет действовать до момента утверждения нового генподрядчика по строительству объектов НОК «Приморский океанариум».
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети