Цзилинь и Приморье будут сотрудничать на базе ТОРов

Еще один вопрос, который был поднят на встрече – совместное развитие туризма. Так, китайская сторона заявила о намерении увеличить туристические потоки в обоих направлениях в 2-3 раза.

1421980788_dsc06401.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместное развитие ТОРов и туризма обсудили с делегацией из провинции Цзилинь.

Встреча Инвестиционного Агентства и администрации Приморья с делегацией китайской провинции Цзилинь прошла 23 января. Участники обсудили перспективы сотрудничества на базе территорий опережающего развития Приморья, а также планы на 2015 год.

Делегатам из Китая рассказали о новых возможностях, которые предлагает Приморье для инвесторов. Первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елена Яскевич описала новый закон о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке, который был подписан президентом в конце года.

«Закон позволяет размещать предприятия на особых условиях. Это касается скорости прохождения различных процедур для инвесторов, налоговых льгот, наличия необходимой инфраструктуры, а также доступа к получению земельных участков», - рассказала Елена Яскевич.

Представители китайской стороны отметили особый интерес в развитии ТОРа «Михайловский». По словам начальника управления технико-экономического сотрудничества провинции Цзилинь Ван Чжихоу, провинция является одной из самых крупных зерновых баз Китая. На территории приморского ТОРа, по словам делегатов, они намерены участвовать в переработке растениеводческой, мясной и молочной продукции. Также Ван Чжихоу отметил возможность создания высокотехнологичных производств в области сельского хозяйства.

Участники делегации провинции Цзилинь отметили также проект «Большого порта Зарубино». Как сообщил представитель группы «Сумма», являющейся основным инвестором проекта, Тимур Хачмамук, сегодня решаются вопросы модернизации существующей в Зарубино инфраструктуры для начала первого этапа строительства перевалочного комплекса в бухте Троица. Он напомнил, что проект будет реализован совместно с китайской стороной.

Еще один вопрос, который был поднят на встрече – совместное развитие туризма. Так, китайская сторона заявила о намерении увеличить туристические потоки в обоих направлениях в 2-3 раза.

В конце встречи представители Инвестиционного Агентства предоставили делегатам из КНР каталоги инвестиционных проектов. Благодаря презентационным материалам китайские предприниматели смогут ознакомиться с существующими проектами на территории Приморского края. Встречу бизнеса территорий двух стран планируется провести в июне.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара