Цзилинь и Приморье будут сотрудничать на базе ТОРов

Еще один вопрос, который был поднят на встрече – совместное развитие туризма. Так, китайская сторона заявила о намерении увеличить туристические потоки в обоих направлениях в 2-3 раза.

1421980788_dsc06401.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совместное развитие ТОРов и туризма обсудили с делегацией из провинции Цзилинь.

Встреча Инвестиционного Агентства и администрации Приморья с делегацией китайской провинции Цзилинь прошла 23 января. Участники обсудили перспективы сотрудничества на базе территорий опережающего развития Приморья, а также планы на 2015 год.

Делегатам из Китая рассказали о новых возможностях, которые предлагает Приморье для инвесторов. Первый заместитель директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елена Яскевич описала новый закон о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке, который был подписан президентом в конце года.

«Закон позволяет размещать предприятия на особых условиях. Это касается скорости прохождения различных процедур для инвесторов, налоговых льгот, наличия необходимой инфраструктуры, а также доступа к получению земельных участков», - рассказала Елена Яскевич.

Представители китайской стороны отметили особый интерес в развитии ТОРа «Михайловский». По словам начальника управления технико-экономического сотрудничества провинции Цзилинь Ван Чжихоу, провинция является одной из самых крупных зерновых баз Китая. На территории приморского ТОРа, по словам делегатов, они намерены участвовать в переработке растениеводческой, мясной и молочной продукции. Также Ван Чжихоу отметил возможность создания высокотехнологичных производств в области сельского хозяйства.

Участники делегации провинции Цзилинь отметили также проект «Большого порта Зарубино». Как сообщил представитель группы «Сумма», являющейся основным инвестором проекта, Тимур Хачмамук, сегодня решаются вопросы модернизации существующей в Зарубино инфраструктуры для начала первого этапа строительства перевалочного комплекса в бухте Троица. Он напомнил, что проект будет реализован совместно с китайской стороной.

Еще один вопрос, который был поднят на встрече – совместное развитие туризма. Так, китайская сторона заявила о намерении увеличить туристические потоки в обоих направлениях в 2-3 раза.

В конце встречи представители Инвестиционного Агентства предоставили делегатам из КНР каталоги инвестиционных проектов. Благодаря презентационным материалам китайские предприниматели смогут ознакомиться с существующими проектами на территории Приморского края. Встречу бизнеса территорий двух стран планируется провести в июне.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой