В Уссурийске преподаватель сельхозакадемии попался на взятке

Преподаватель во время сдачи экзамена по специальности «Морфология и физиология животных», зная, что студентка экзамен не сдавала, получил от нее взятку в 1,5 тысячи рублей, за оценку «отлично» в зачетке.

1421970606_ef15c00adaa07cdf7254891ca5b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя высшего учебного заведения, подозреваемого в получении взятки за проставление оценок.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении доцента кафедры морфологии и физиологии ФГОУ ВПО «Приморская Государственная сельскохозяйственная академия». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 21 января преподаватель во время сдачи экзамена по специальности «Морфология и физиология животных», зная, что студентка экзамен не сдавала, получил от нее взятку в 1 500 рублей, за проставление оценки «отлично» в зачетку. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст