Депутат потребовал разрешения курить в барах и ресторанах еще год - ради футбола

Во время чемпионата мира-2018 многие иностранные болельщики будут ездить по стране, повсеместно сталкиваясь с запретами.

1421907196_kurenie.jpeg

Депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов подготовил поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Эти поправки разрешат курение в барах и поездах дальнего следования в течение всего 2018 года, когда будет проходить чемпионат мира по футболу. Об этом депутат рассказал «Известиям».

Крутов рассчитывает, что во время чемпионата многие болельщики будут ездить по стране.

«Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет», — заявил Крутов.

Политик отметил, что любые стычки с полицией могут нанести ощутимый удар по имиджу страны. Также он подчеркнул, что полиции будет сложно следить за соблюдением закона на стадионах.

Кроме того, Крутов заявил, что, по его мнению, у полиции есть план на штрафы для курильщиков. Выполнив его, сотрудники полиции не замечают нарушения закона.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы