Депутат потребовал разрешения курить в барах и ресторанах еще год - ради футбола

Во время чемпионата мира-2018 многие иностранные болельщики будут ездить по стране, повсеместно сталкиваясь с запретами.

1421907196_kurenie.jpeg

Депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов подготовил поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Эти поправки разрешат курение в барах и поездах дальнего следования в течение всего 2018 года, когда будет проходить чемпионат мира по футболу. Об этом депутат рассказал «Известиям».

Крутов рассчитывает, что во время чемпионата многие болельщики будут ездить по стране.

«Запрет может спровоцировать их конфликты с полицией. Многие из болельщиков просто не знакомы с нашим строгим законодательством в этой сфере. Другие, увидев, что некоторые россияне нарушают этот запрет, подумают, что в данном месте курить разрешено. И уж точно никто не сможет определить: возле этого здания курить можно или нет», — заявил Крутов.

Политик отметил, что любые стычки с полицией могут нанести ощутимый удар по имиджу страны. Также он подчеркнул, что полиции будет сложно следить за соблюдением закона на стадионах.

Кроме того, Крутов заявил, что, по его мнению, у полиции есть план на штрафы для курильщиков. Выполнив его, сотрудники полиции не замечают нарушения закона.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Необыкновенный_вид_ночного_Сингапура.jpg

Инвестиционные возможности Дальнего Востока России представят в Сингапуре

С 23 по 26 октября Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проведет в Сингапуре роад-шоу инвестиционных проектов

Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»