Мать-кукушка, спустившая на пристава собаку, получила 1,5 года условно

Судебный пристав  нарушил планы неплательщицы на свободное времяпрепровождение в компании собутыльников

1463376478_original.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Полтора года условного наказания получила неплательщица алиментов, натравившая собаку на судебного пристава.

Инцидент произошел в апреле этого года, когда судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов прибыл к дому должницы для того, чтобы доставить ее в отдел судебных приставов по Октябрьскому району. У женщины накопилась задолженность по алиментам в размере 300 тысяч рублей. Поскольку мать, лишенная родительских прав, мер к погашению долга не принимала и не реагировала на повестки, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о принудительном приводе в отдел.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, нарушивший планы неплательщицы на свободное времяпрепровождение в компании собутыльников, подвергся нападению дворовой собаки, которую натравила на исполнителя закона алиментщица.

По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти). Решением Октябрьского районного суда должница была признанна виновной. Ей назначено наказание сроком на 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону