Глава ФСКН Приморья: «Вместе с ГУФСИН мы сможем искоренить наркопреступность»

На заседании коллегии по подведению итогов оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности ГУФСИН, которое прошло сегодня во Владивостоке, выступил глава ФСКН края генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко.

1421902442_img_6652.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава ФСКН края генерал-лейтенант полиции Игорь Степаненко уверен в силах своего ведомства и поддержке коллег-силовиков.

«Мне очень приятнонаходиться сегодня здесь в вашем зале.От вас всех мы получаем поддержкупостоянно. В следующем году мы продолжимработу над нашей главной задачей:искоренять наркопреступность, в томчисле и среди осужденных». Числоосужденных за сбыт наркотиков в Приморскомкрае, по словам Степаненко, составляет,в среднем, три с половиной тысячи человек.366 человек из них и сами являютсянаркоманами (данные на конец года —прим. ред.).Степаненко отметил, чтоу ФСКН и ГУФСИН есть ряд совместныхнаработок, ряд которых получит внаступившем году новое развитие. Так,были пресечены более 20 попыток организацииканалов поставки наркотиков осужденным,следственные органы возбудили более320 уголовных дел. «Среди наиболееярких моментов нашей совместнойдеятельности я бы выделил пресечениедеятельности ОПГ, состоящей — точнее,уже состоявшей — из 17 человек. Лидер ееотбывает наказание. Сейчас решаетсявопрос о возбуждении в его отношенииуголовного дела за сбыт опиатов иканнабиноидов». Степаненко добавил,что следствием установлены фактылегализации криминальных денег.Запрошедший год удалось поднять уровеньсистемы обучения на новый уровень. Это,по словам Степаненко, немаловажнаяработа и без нее не обойтись. «Анализработы показывает, что в наступившемгоду ситуация с незаконным оборотомнаркотиков в Приморье усложнится поцелому ряду факторов. Но должен отметить,что у нас есть необходимые наработки,которые мы будем реализовывать!», - подытожил свое выступление Игорь Степаненко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"