Почта России стала доставлять мелкие пакеты на дом по всей стране

Заказать доставку на дом почтового отправления весом до 2 кг можно во всех районах Приморского края.

1421892469_136.jpg

Почта России внедрила новую услугу, чтобы сократить время ожидания обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи.

Для удобства и безопасности отправлений, услуга оформляется по звонку из почтового отделения на номер получателя, указанный в отправлении.

Оформить доставку на дом можно и самостоятельно – по телефону, указанному в извещении. Вручение почтовых отправлений производится в согласованное с получателем рабочее время почтальона по адресу, указанному на отправлении и при предъявлении получателем документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги составляет 100 рублей.

«Пока речь идет о мелких пакетах весом до двух кг, – рассказал заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев. – Для того, чтобы упростить процедуру и сократить время получения посылок в отделениях, мы внедряем адресную систему хранения отправлений, открываем центры приема и выдачи посылок, создаем выделенные окна».

Так, уже в начале второго квартала Почта России во Владивостоке создаст адресную систему хранения почтовых отправлений для жителей микрорайона Эгершельд. Данный проект позволит организовать хранение и вручение всех почтовых отправлений с объявленной ценностью на выделенных операционных кассах центрального отделения города 690090 по улице Верхнепортовая, 2.

Также во Владивостоке действует курьерская доставка без привязки к весу посылки. При получении извещения о поступлении посылки, получателю достаточно оставить заявку с указанием адреса доставки по телефону службы «Регион-Курьер» или на сайте в разделе «Доставка почтовых отправлений».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой