Цены на самую привычную рыбу взлетели в Приморье

Не успели горожане опомниться от цен на импортные товары, как тут же вверх поползли и отечественные. Камбала, корюшка, навага – это не деликатесы, а обычный атрибут на столе приморцев. 

1421808208_navaga.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Хотя этой рыбой никого не удивишь, новые ценники на неё впечатляют, сообщает Восьмой канал. Навага – 150, зубатка – 600, корюшка – 250, корюшка мелкая – 120.  Как говорят продавцы, дело в том, что рыбы в этом году очень мало, поэтому цены и выросли.

В этом году действительно улов незавидный. Рыба мелкая, конкуренция огромная. Если цена на импорт скачет в зависимости от доллара, то стоимость нашего товара меняется от одного рынка к другому. Разница порой достигает 50 рублей. И дороже в этом случае не значит лучше.

Первая речка, Баляева и Луговая – это излюбленные места торговцев рыбой. Зачастую у рыбаков нет сопроводительных документов, а, значит, нет и никакой гарантии, что высокая цена соотносится с качеством. Согласно закону о защите прав потребителей любой покупатель вправе потребовать ветеринарное свидетельство или справку. Но большинство продолжают рисковать. За камбалу платят не только монетой, но и здоровьем.

«Один случай у нас был обнаружения около дороги под Лучегорском или Дальнереченском: гражданин реализовывал несколько десятков килограмм свежей рыбы. Навага там была и камбала. В ходе анализа были обнаружены живые личинки глистов  - анизакидов. Также живые личинки анизакидов были обнаружены в одной из партий свежей рыбы – она проходила ветеринарную сертификацию,  и выяснилось, что вся партия заражена», - рассказал нашим коллегам представитель Россельхознадзора Виталий Саленко.

За рыбу без документов владелец заплатит штраф: 500 рублей и вся продукция. Тогда как на лечение же может уйти не меньше двух тысяч.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока

На улице Русской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Парковка будет запрещена только по левой стороне, около зелёной зоны

Городской и краевой чемпионаты по сумо и самбо среди девушек состоятся во Владивостоке

Торжественное открытие соревнований состоится в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) в 11 часов. Вход для зрителей свободный