Приморский сенатор предложил забирать у пойманных на допинге спортсменов премии и подарки

Ранее во вторник, 20 января, российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых легкоатлетов.

1421796802_fetisov-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил забирать премии у спортсменов, пойманных на допинге. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».

«Люди знают, что у них могут отнять медали, это удар по имиджу, и все равно принимают допинг. Наверное, нужно заставить их вернуть премиальные, в том числе квартиры и машины», — заявил Фетисов.

Сенатор также напомнил, что допинг-пробы хранятся десять лет, и если повторный анализ покажет в тесте наличие запрещенных препаратов, в течение этого срока спортсменов можно обвинить в нарушении правил. В связи с этим Фетисов предположил, что премиальные за победу можно выдавать не сразу, а через десять лет, либо откладывать их в пенсионные фонды. Данные инициативы будут обсуждаться на заседании экспертного совета при Совете Федерации.

Ранее во вторник, 20 января, российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых легкоатлетов. На различные сроки от соревнований отстранены олимпийские чемпионы в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин.
Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран