Приморский сенатор предложил забирать у пойманных на допинге спортсменов премии и подарки

Ранее во вторник, 20 января, российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых легкоатлетов.

1421796802_fetisov-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов предложил забирать премии у спортсменов, пойманных на допинге. Его слова приводит агентство «Р-Спорт».

«Люди знают, что у них могут отнять медали, это удар по имиджу, и все равно принимают допинг. Наверное, нужно заставить их вернуть премиальные, в том числе квартиры и машины», — заявил Фетисов.

Сенатор также напомнил, что допинг-пробы хранятся десять лет, и если повторный анализ покажет в тесте наличие запрещенных препаратов, в течение этого срока спортсменов можно обвинить в нарушении правил. В связи с этим Фетисов предположил, что премиальные за победу можно выдавать не сразу, а через десять лет, либо откладывать их в пенсионные фонды. Данные инициативы будут обсуждаться на заседании экспертного совета при Совете Федерации.

Ранее во вторник, 20 января, российское антидопинговое агентство РУСАДА объявило о дисквалификациях пятерых легкоатлетов. На различные сроки от соревнований отстранены олимпийские чемпионы в спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, а также чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу