Владивостокский таможенный пост перечислил в бюджет около 22 млрд рублей

Созданный в январе 2011 года в структуре Владивостокской таможни Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) за время функционирования оформил свыше 45 тысяч деклараций.

1421736020_million_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Созданный в январе 2011 года в структуре Владивостокской таможни Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) за время функционирования оформил свыше 45 тысяч деклараций, общим объемом 1292 тысячи тонн, перечислил в федеральный бюджет порядка 22 миллиардов рублей.

В результате проведенной Владивостокской таможней работы, направленной на развитие технологии удаленного выпуска, в том числе информирования участников ВЭД об особенностях технологии, и ее основных преимуществах, достигнуты значительные результаты. На протяжении 2011-2013 годов наблюдалась положительная динамика роста декларационного массива и товарооборота, увеличилось количество участников ВЭД, применяющих технологию удаленного выпуска и значительно расширилась номенклатура оформляемых товаров.

При этом сложившаяся экономическая ситуация на мировом рынке также оказала свое влияние на снижение объемов товарооборота. Так, в 2014 году ВТП ЦЭД оформлено порядка 16000 деклараций, что на 7,3 % меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, ввезено товаров объемом свыше 400 тысяч тонн, что на 17,2% меньше. В 2014 году активно применяли технологию удаленного выпуска 1476 участников внешнеэкономической деятельности. Перечисленные в федеральный бюджет платежи составили 7 миллиардов рублей.

Среди импортируемых товаров преобладают черные металлы и изделия из них; руды, шлак и зола; прочие химические продукты; реакторы ядерные, котлы, оборудование и их части. Среди экспортируемых – суда, лодки и плавучие конструкции; соль, сера, земли и камень, штукатурные материалы, известь и цемент; алюминий и изделия из него; рыба и ракообразные. Основными странами – контрагентами являются Китай, Южная Корея и Япония.

С 13 мая 2014 года на ВТП ЦЭД началась практическая реализация технологии автоматической регистрации деклараций, поданных в электронном виде. Данная технология реализуется на основании распоряжения Федеральной таможенной службы от 31.12.2013 № 438-р «О практической реализации технологии автоматической регистрации деклараций на товары, поданных в виде электронного документа» и в соответствии с методическими рекомендациями о совершении таможенных операций при проверке соблюдения условий регистрации деклараций на товары в автоматическом режиме с использованием Единой автоматизированной системы таможенных органов.

Технология применяется в отношении деклараций, подходящих под автоматическую регистрацию в соответствии с Алгоритмом автоматической проверки соблюдения условий регистрации деклараций на товары в таможенных органах пилотной зоны, утвержденным Распоряжением. При невыполнении любого из условий алгоритма автоматическая декларация направляется на регистрацию должностному лицу таможенного органа.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь