На льду Спортивной набережной поселят "Русалочку" из металлических бочек

В ближайший четверг, 22 января, на льду акватории Спортивной набережной художники арт-сообщества «33+1» создадут инсталляцию «Русалочка». 

1421733535_rusalochka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятиметровая скульптура из металлических бочек будет создана на месте, где раньше находилась знакомая каждому владивостокцу скульптура. 

Статуя русалки с набережной Спортивной гавани Владивостока пропала в апреле 2010 года. Этот образ вдохновил художницу Валентину Ластову на новый проект. «Русалочка», временная инсталляция пятиметровой высоты из металлических бочек, будет выставлена на льду Спортивной набережной, на месте, где некогда находилась бетонная скульптура, сломанная движением льдов в 2010 году. 

Вторичное использование 200-литровых металлических бочек является отличительным почерком Валентины Ластовой. Она вкладывает в свой излюбленный материал для творчества двойной смысл. С одной стороны – это забота об окружающей среде, привлечение внимание к проблеме неоправданной долговечности упаковки (металлические бочки предназначены для транспортировки сока). С другой – расписанные бочки представляют собой примитивную, первичную форму скульптуры, когда изображение размещается в пространстве не за счет дополнительных объемов, а за счет нарисованного повествования, изменяющегося по ходу кругового движения. Такая скульптура – это пространственная анимация: со стороны города девушка-полурыба предстает перед зрителем в движении, молящем о том, чтобы стать человеком, со стороны моря она предстает уже обычной девушкой, но без голоса.

Установка «Русалочки» будет происходить в четверг, 22 января, с 13-00 до 15-00. Презентация инсталляции — в 16-00.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России