Почти 5 тысяч пассажиров в сутки обслуживает аэропорт Владивостока

На внутренних авиалиниях был обслужен 1 млн 294 тыс. пассажиров, на международных авиалиниях пассажиропоток составил 498 тыс. человек. В течение года аэропорт обслуживал в среднем 4,9 тыс. пассажиров в сутки.

1421728760_aero1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2014 году международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») оказал услуги 1 млн 792 тыс. пассажиров (-3% к 2013 году). За отчетный период на внутренних авиалиниях был обслужен 1 млн 294 тыс. пассажиров, на международных авиалиниях пассажиропоток составил 498 тыс. человек. В течение года аэропорт обслуживал в среднем 4,9 тыс. пассажиров в сутки.

— Достигнутые в 2014 году результаты производственной деятельности мы оцениваем положительно, — сказал генеральный директор ОАО «МАВ» Игорь Лукишин. — В условиях значительного сокращения международных рейсов базовой авиакомпании, ее провозной емкости, а также несмотря на влияние кризисных явлений в туристической отрасли, нам удалось удержать показатели пассажиропотока практически на уровне прошлого года.

Одним из позитивных итогов года является развитие регулярного сообщения с ключевыми хабами Восточной Азии и городами Дальнего Востока и Сибири. Так, к концу года частота рейсов в Сеул впервые  была доведена до 4 в день. В целом по году пассажиропоток на этом направлении вырос на 16% по отношению к 2013 году. Во втором полугодии с восстановлением маршрутной сети авиакомпании «Аврора» увеличена частота сообщения с Токио, Гонконгом и Пекином. 

Наибольший рост по пассажиропотоку показали авиакомпании «Якутия» (+53%), Asiana Airlines (+26%), S7 Airlines (+22%), Air Koryo (+19%), «Уральские Авиалинии» (+11%), NordStar (+10%). Значительно выросли объемы перевозок «ИрАэро» (почти в 15 раз), Philippine Airlines (+183%), полеты которых начались с конца 2013 года.

Наибольший рост пассажиропотока отмечен на следующих международных маршрутах: Владивосток-Гуам (+387%), Ниигата (+75%), Пусан (+37%), Манила (+32%), Камрань (+24%), Сайпан (+17%), Яньцзи (+9%), Пхеньян (+ 8%), Токио (+8%).

На внутренних авиалиниях положительная динамика пассажиропотока отмечена на направлениях в Екатеринбург (+18%), Петропавловск-Камчатский (+13%), Домодедово (+12%), Якутск (+4%), на внутрикраевых - в Кавалерово (+108%) и Пластун (+107%). Благодаря устойчивому сотрудничеству с авиакомпаниями-партнерами и привлечению новых перевозчиков в ушедшем году успешно реализовывались программы чартерных перевозок. В летнем сезоне 2014 года вновь начала полеты во Владивосток авиакомпания China Southern Airlines, открыв новое чартерное направление в Шэньян. Авиакомпания «Якутия» расширила чартерную программу в Японию (Мацуяма, Шидзуока, Тоттори, Ниигата, Токио) и Южную Корею (Янг-Янг). Авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» возобновила рейсы в Ташкент. Новые для Владивостока авиакомпании – «ЮТэйр» и «Катэкавиа» начали выполнять программу чартерных перевозок на регулярной основе в Бангкок, Пхукет и Камрань.

Сеть регулярных маршрутов пополнилась возобновленным рейсом China Southern Airlines в Янцзи, а также новыми рейсами в Сеул авиакомпании S7 Airlines и в Читу авиакомпании «ИрАэро». В конце декабря в маршрутной сети аэропорта появилось внутрикраевое направление в Терней. Рейсы по маршруту Владивосток—Кавалерово—Пластун—Терней выполняет авиакомпания «Аврора».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст