На Крещение в купель окунулись 150 осужденных

В ИК-41 праздник Крещения Господня отметили традиционными омовениями. В Крещение Господня отец Владимир провел в учреждении богослужение и водосвятный молебен. 

1421720352_krescheniya-gospodnya-otmetili-tradicionnymi-omoveniyami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обряд омовения в специально изготовленной для этого праздника купели совершили около 150 осужденных.

Крещение в исправительной колонии № 41 таким образом отмечают впервые. До этого в светлый праздник священнослужитель только окроплял святой водой сотрудников и осужденных. Но в этом году по инициативе руководства учреждения была изготовлена и установлена металлическая купель.

Отец Владимир, окормляющий учреждение, провел богослужение и водосвятный молебен. Обряд омовения совершили 147 верующих осужденных. Также обряд окропления святой водой прошли и сотрудники, священнослужитель прошел по коридорам и кабинетам административного здания.

Колония строгого режима для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, расположена в городе Уссурийске. В духовном воспитании осужденных активное участие принимают священнослужители Русской православной церкви. Так, в настоящее время ведутся работы по возведению храма в честь Преподобного Сергия Радонежского, в основании которого церемонию закладки камня и капсулы с грамотой год назад провел митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу