На Крещение в купель окунулись 150 осужденных

В ИК-41 праздник Крещения Господня отметили традиционными омовениями. В Крещение Господня отец Владимир провел в учреждении богослужение и водосвятный молебен. 

1421720352_krescheniya-gospodnya-otmetili-tradicionnymi-omoveniyami.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обряд омовения в специально изготовленной для этого праздника купели совершили около 150 осужденных.

Крещение в исправительной колонии № 41 таким образом отмечают впервые. До этого в светлый праздник священнослужитель только окроплял святой водой сотрудников и осужденных. Но в этом году по инициативе руководства учреждения была изготовлена и установлена металлическая купель.

Отец Владимир, окормляющий учреждение, провел богослужение и водосвятный молебен. Обряд омовения совершили 147 верующих осужденных. Также обряд окропления святой водой прошли и сотрудники, священнослужитель прошел по коридорам и кабинетам административного здания.

Колония строгого режима для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, расположена в городе Уссурийске. В духовном воспитании осужденных активное участие принимают священнослужители Русской православной церкви. Так, в настоящее время ведутся работы по возведению храма в честь Преподобного Сергия Радонежского, в основании которого церемонию закладки камня и капсулы с грамотой год назад провел митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации