В Приморье пройдет литературный карнавал

2015 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом литературы. В Приморье впервые пройдет литературный фестиваль и карнавал литературных героев.

1421719513_god-literatury-2015.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации краевого департамента культуры, самыми яркими событиями Года литературы в Приморье станут карнавал литературных героев, литературный фестиваль, уже ставшая традиционной Всероссийская акция «Ночь музеев». А для самых маленьких приморцев пройдет «Библионочь-2015».

Кроме того, в рамках Года литературы в Приморье также пройдут научно-практические конференции, открытые лекции по отечественной и зарубежной литературе, региональные творческие конкурсы, краевые олимпиады, фестивали и книжные выставки-ярмарки. В их числе – международная научно-практическая конференция «Русская литература в межкультурном диалоге», организованная совместно с Тамканским университетом, литературный фестиваль и XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна», Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор».

Как подчеркнули в департаменте культуры Приморья, в центре внимания так же – вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Напомним, в 2015 году в крае будут продолжены ремонты районных домов культуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»