В Приморье пройдет литературный карнавал

2015 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом литературы. В Приморье впервые пройдет литературный фестиваль и карнавал литературных героев.

1421719513_god-literatury-2015.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации краевого департамента культуры, самыми яркими событиями Года литературы в Приморье станут карнавал литературных героев, литературный фестиваль, уже ставшая традиционной Всероссийская акция «Ночь музеев». А для самых маленьких приморцев пройдет «Библионочь-2015».

Кроме того, в рамках Года литературы в Приморье также пройдут научно-практические конференции, открытые лекции по отечественной и зарубежной литературе, региональные творческие конкурсы, краевые олимпиады, фестивали и книжные выставки-ярмарки. В их числе – международная научно-практическая конференция «Русская литература в межкультурном диалоге», организованная совместно с Тамканским университетом, литературный фестиваль и XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна», Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор».

Как подчеркнули в департаменте культуры Приморья, в центре внимания так же – вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Напомним, в 2015 году в крае будут продолжены ремонты районных домов культуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены