Путинская тигрица уничтожила фотоловушку

Тигрица по кличке Илона была выпущена на волю в мае 2014 года вместе со своими братьями, получившими прозвища Кузя и Боря.

1421715682_tiger.jpg

Тигрица Илона, выпущенная в прошлом году на волю при участии президента Владимира Путина, уничтожила фотоловушку, выставленную на звериной тропе. Об этом сообщает официальный сайт Хинганского заповедника.

Фотокамера предназначалась для того, чтобы фиксировать перемещения диких животных. «Высокотехнологичная аппаратура была грубо сорвана с дерева, разломана клыками и брошена на след снегохода рядом с научным стационаром. При этом, самое ценное – карту памяти с записями тигрицы — найти не удалось», — сообщили сотрудники заповедника. По их словам, не исключено, что карта была съедена Илоной.

Дальневосточные ученые установили, что за 21 предыдущий день Илона убила не менее пятерых диких кабанчиков и одного волчонка. При этом далеко не всю свою добычу она доедает до конца. Взрослые кабаны также не испытывают страха перед тигрицей — ни одно стадо не сменило место обитания из-за ее появления в заповеднике.

Тигрица по кличке Илона была выпущена на волю в мае 2014 года вместе со своими братьями, получившими прозвища Кузя и Боря. На животных были надеты специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник. Ранее пятеро тигрят, обнаруженные в Желундинском заповеднике погибающими от голода, воспитывались в Центре реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"