Приморские спортсмены ярко проявят себя в наступившем году

Для спортивного Приморья прошедший 2014 год был весьма плодотворным: наши спортсмены завоевали 21 золотую медаль на различных чемпионатах мира. 

1421650869_gflqtadypqi.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Заслуженные мастера спорта, такие как  Иван Штыль и Виталий Оботин еще раз подтвердили свой высокий чемпионский статус. Знаменательно, что у Приморья появился свой хоккейный клуб. И вот сегодня директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов рассказал журналистам, что ждёт приморский спорт в этом году.

Одна из главных спортивных новостей на сегодня: ГТО возвращается. В прошлом году состоялась коллегия министерства спорта РФ, на которой был озвучен план поэтапного внедрения ГТО. По словам Жана Кузнецова, работа в этом направлении ведётся постоянно: построены универсальные спортплощадки, закуплено оборудование и спортивный инвентарь. Так что с наступлением весны, начнутся и первые «старты».

Всего, на этот год запланировано 355 спортивных мероприятий. В числе которых как традиционные: парусная регата, гребля на драконах и соревнования по баскетболу, так и новые. Уже заключен договор с всероссийской федерацией игрового спорта на проведение международного школьного фестиваля дворового спорта. На него ожидают именитых гостей.

«Для того, чтобы популяризировать спорт, необходимо проводить соревнования не только в одном городе, а во всем крае. И приглашать спортсменов самого высокого класса. Чтобы начинающие спортсмены смотрели и стремились к высоким результатам. Вот это и будет пропагандой физической культуры и спорта», - прокомментировал Жан Кузнецов.

2015 год – предолимпийский. Для того, чтобы подготовить наших спортсменов к отборы в сборные РФ нужны новые площадки. Таким образом, ведутся переговоры о строительстве дворцов единоборств и игровых видов спорта  на острове Русский, и пяти ледовых аренах в разных  городах Приморья. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов