Свыше 700 жителей Владивостока сдали кровь в январе

Только за первую рабочую неделю января в донорские пункты Приморья обратилось более 730 человек. Приморцы активно откликаются на призыв сдать кровь.

1421646429_1401337982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Традиционно в пункты сдачи крови еженедельно обращается до 500 человек. А только за первую рабочую неделю января в  донорские пункты обратилось более 730 человек. При этом 98 из них стали донорами впервые. Это говорит о высокой активности жителей Владивостока и других территорий края по сдаче крови и ее компонентов», - рассказала главный врач краевой станции переливания крови Ольга Горева.

По словам специалистов, приморцы в последнее время активны не только во время проведения акций, которые регулярно проводят донорские пункты, но и делают это добровольно по зову сердца.

«Важно, что менталитет людей меняется, и они сдают кровь по собственному желанию. Ведь не редко в тяжёлых ситуациях, когда с людьми случается несчастье, спасти их жизнь может только донорская кровь. Без переливания крови практически невозможно вылечить взрослых и детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови. Также донорская кровь жизненно необходима людям, перенесшим хирургические операции и ожоги», - поделилась Ольга Горева.Для всех желающих стать донорами напоминаем, что «Краевая станция переливания крови» расположена по адресу: г. Владивосток, ул. Октябрьская,6.  Телефон круглосуточно: 245-93-14.

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»