Свыше 700 жителей Владивостока сдали кровь в январе

Только за первую рабочую неделю января в донорские пункты Приморья обратилось более 730 человек. Приморцы активно откликаются на призыв сдать кровь.

1421646429_1401337982.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Традиционно в пункты сдачи крови еженедельно обращается до 500 человек. А только за первую рабочую неделю января в  донорские пункты обратилось более 730 человек. При этом 98 из них стали донорами впервые. Это говорит о высокой активности жителей Владивостока и других территорий края по сдаче крови и ее компонентов», - рассказала главный врач краевой станции переливания крови Ольга Горева.

По словам специалистов, приморцы в последнее время активны не только во время проведения акций, которые регулярно проводят донорские пункты, но и делают это добровольно по зову сердца.

«Важно, что менталитет людей меняется, и они сдают кровь по собственному желанию. Ведь не редко в тяжёлых ситуациях, когда с людьми случается несчастье, спасти их жизнь может только донорская кровь. Без переливания крови практически невозможно вылечить взрослых и детей с онкологическими заболеваниями и заболеваниями крови. Также донорская кровь жизненно необходима людям, перенесшим хирургические операции и ожоги», - поделилась Ольга Горева.Для всех желающих стать донорами напоминаем, что «Краевая станция переливания крови» расположена по адресу: г. Владивосток, ул. Октябрьская,6.  Телефон круглосуточно: 245-93-14.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы